loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Идеальный перекус: польза рисовых хлебцев и лучшие рецепты

Статья из темы -
Весна с пользой

Идеальный перекус: польза рисовых хлебцев и лучшие рецепты

Всем знакомы ситуации, когда совершенно нет времени на полноценный обед. В такие моменты нам на помощь приходят вкусные снеки и закуски, приготовление которых займет не более чем 15 минут. Такие снеки прекрасно впишутся в атмосферу пикника или вполне могут заменить полноценный завтрак. Кроме того, все рецепты сэндвичей готовятся не на основе привычного для наших широт хлеба, который не совсем полезен для здоровья и фигуры, а на рисовых хлебцах которые в 5 раз менее калорийны и богаты полезными макро- и микроэлементами. Feelgood собрал для вас лучшие рецепты полезных закусок с рисовыми хлебцами.

Сэндвич с сливочным сыром и авокадо

Нам понадобится:  

  • Рисовые хлебцы с морской солью ТМ «Жменька» - 2 шт. 
  • Авокадо – 1 шт. 
  • Свежий огурец – ½  
  • Сливочный сыр – 30 г 
  • Ветчина – 100 г 
  • Зеленый лук 
  • Руккола 
  • Перец 

Приготовление:

Берем рисовый хлебец. Очень удобно брать именно хлебцы с солью от ТМ «Жменька», потому что нет необходимости дополнительно солить сэндвич. Намазываем на хлебец небольшое количество сыра. Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и режим кольцами.

Лук необходимо мелко порубить. Сверху сливочного сыра выкладываем ломтик ветчины, затем рукколу, огурец, авокадо и посыпаем все зеленым луком. Для любителей остренького можно немного поперчить. Если заменить в сэндвиче ветчину рыбой, вы получите еще одну не менее вкусную и необычную закуску.

Рисовый хлебец со свежей зеленью, ветчиной и помидорами черри

Нам понадобится:  

  • Рисовые хлебцы с пшеницей ТМ «Жменька» - 2 шт. 
  • Помидоры черри – 100 г 
  • Ветчина – 100 г 
  • Зелень 
  • Листья салата 
  • Базилик – 50 г 
  • Перец 
  • Соль 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Оливковое растительное – 5 ст.л. 
  • Кедровые орешки – 20 г 
  • Пармезан натертый (или любой другой твердый сыр) – 10 г 

Приготовление:

Готовим соус песто для хлебцев. Листья базилика моем, отделяем от стеблей просушиваем. Часть базилика кладем в чашу блендера, туда же добавляем кедровые орешки, сыр, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Намазываем хлебцы готовым соусом. Сверху выкладываем листья салата, ломтики ветчины и разрезанные напополам помидорки черри. Посыпаем порубленной зеленью.


Острый сэндвич с авокадо и томатной сальсой

Нам понадобится: 

  • Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» - 2 шт. 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Авокадо – 1 шт. 
  • Твердый сыр – 30 г 
  • Томаты – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Оливковое масло 
  • Морковка с сельдереем по-корейски 

Приготовление:

Помидоры режим кубиками, чеснок мелко рубим. Полученную смесь солим и добавляем оливковое масло. Отставляем в холодильник (чем дольше томатная сальса постоит в холодильнике тем будет вкуснее).

На сковороде из одного яйца делаем омлет, добавляем немного сыра. Перемешиваем яйца, выкладываем на тарелку и даем остыть. Авокадо режем продолговатыми ломтиками.

Затем все поочередности выкладываем на рисовых хлебец: омлет, авокадо, томатную сальсу и овощи по-корейски. Вкусный снек готов!

Сладкие закуски с шоколадной пастой фруктами и взбитыми сливками

Нам понадобится: 

  • Рисовые хлебцы мультизлаковые ТМ «Жменька» - 2 шт. 
  • Молочный шоколад – 1 плитка 
  • Мандарин – 1 шт. 
  • Киви – 1шт. 
  • Банан – 1 шт. 
  • Клубника – 30 г 
  • Взбитые сливки 

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Бананы, клубнику и киви нарезаем небольшими кусочками. Мандарин очищаем и разделяем на дольки. На рисовый хлебец намазываем растопленный шоколад, даем минут 10-15 застыть. Затем поверх выкладываем фрукты и добавляем взбитые сливки. Начинкой для такого хлебца также могут послужить любые сезонные фрукты, любимый джем или варенье.

Рисовые хлебцы безусловно полезнее обычного хлеба. Они легкие, диетические и абсолютно безвредны для фигуры. Выбор редакции Feelgood – рисовые хлебцы от ТМ «Жменьки». Они идеально подойдут всем, кто заботится о стройности своего тела и придерживается здорового образа жизни.

Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» являются невероятно полезным продуктом они изготовлены из нешлифованного риса, который содержит такую полезную для нашего организма клетчатку. Она, в свою очередь, способствует выводу из организма шлаков и токсинов, обеспечивает быстрое насыщение без калорий, а также нормализирует обмен веществ. Кроме того, в продукте присутствуют необходимые для полноценной жизнедеятельности организма витамины группы В, а также микро-и макроэлементы.

Рисовые хлебцы ТМ «Жменька» отличная основа для полноценного завтрака или перекуса, они легкие, хрустящие и невероятно вкусные. Просто попробуйте! Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх