loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Интересные факты о соли

Статья из темы -
В чем СОЛЬ?

Интересные факты о соли

Соль для приготовления пищи используется уже очень давно, ведь человек научился солить пищу почти одновременно с тем, как научился выращивать зерна и готовить из них лепешки.

Соль делает пищу вкуснее, позволяет ей дольше храниться. Но это далеко не все заслуги этой ценнейшей пищевой приправы! Она таит в себе очень много интересного! И сегодня  FeelGood хочет поделиться с вами ее секретами, встречайте: топ интереснейших фактов о соли!

Соль – самый древний консервант

Люди начали использовать соль очень давно. В основном именно потому, что она прекрасный консервант, а заготавливать впрок рыбу, мясо, овощи без соли — бесполезное занятие. Соль увеличивает срок годности продуктов во много раз и по словам Геродота, это ее свойство использовали уже в древнем Египте, где были организованы специальные рыбо- и птицесолельни. 

Получают пользу от соли-консерванта и современные хозяйки, заготавливая на зиму разнообразную консервацию или засаливая рыбу.

Незаменима в кулинарии

Морская соль "Salute di Mare"– уникальна приправа, от природы обогащенная минералами, которая должна быть в рационе каждого человека. 

Человек будет получать пользу и роскошный коктейль микроэлементов, просто посолив блюдо морской солью. Но есть и другие ее интересные и полезные применения в кулинарии:

1. Если добавить немного морской соли взбивая яичные белки, они станут более воздушными после взбивания.

2. Если добавить немного морской соли при варке овощей и макаронных изделий, они сварятся более плотными.

3. Если добавить немного морской соли в кипящую воду при варке яиц, яйца не будут трескаться и не выплывут из скорлупы

4. Морская соль необходима для хорошего подъёма теста, она замедляет ферменты, которые вызывают образование клейковины, которая портит тесто, делая его липким.

5. Соление мяса перед приготовлением может быть полезно при приготовлении пищи при высоких температурах. Морская соль помогает усилить карамелизацию природных сахаров в мясе, а также помогает формировать корочку, что сохраняет влагу и аромат. 

Диетическая соль

Такой вид соли на самом деле существует. В нем снижено содержание натрия, но зато добавлены важные для полноценной работы сердца и сосудов магний и калий. Как и многие диетические продукты, такая соль предназначена не для соблюдающих диету, а для людей с определенными заболеваниями (в данном случае остеохондроз). 

Людям, не страдающим от остеохондроза и подобных заболеваний диетическая соль не нужна, более того, морская соль содержит набор полезных микро- и макроэлементов, поэтому лучше употреблять в пищу ее. 

 

Норма употребления соли переменчива

Рекомендуемая суточная норма – 6 г соли. В обществе диетологов это количество называют «зимней нормой», и, следовательно, есть летняя. В жаркие дни или во время занятий спортом наш организм может терять 20-40 г соли в день. Таким образом, людям с активным образом жизни в летний период на самом деле можно добавлять в блюда больше соли или употреблять спортивные изотонические напитки, компенсирующие потери. Проведя летом интенсивную тренировку, можно даже выпить стакан раствора соли (0,3-0,5%).

Вот такая необыкновенная соль! Солите на здоровье!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх