loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Что такое каперсы и почему их нужно обязательно употреблять осенью

Что такое каперсы и почему их нужно обязательно употреблять осенью

А вы знаете, что такое каперсы, как правильно их использовать и с чем их едят? Более подробно о том, как их можно применить в кулинарии и даже в лечебных целях, — читайте в статье.

Наверняка большинство из нас, проходя в супермаркете, мимо полочки с соленьями и консервацией замечали небольшие баночки с названием каперсы. Что же это такое и с чем их едят?

Наверное, этим вопросом задавались многие, кто увидел каперсы в первый раз. С виду каперсы могут показаться чем-то наподобие оливок или малюсеньких зеленых ягод.

Читайте также: Польза оливкового масла для здоровья и красоты: правила применения

На самом деле, каперсы — это бутончики нераспустившегося колючего кустарника под названием каперсник. Эти специфические зеленые бутончики являются очень полезными для нашего организма и, более того, имеют целебные свойства. 

Массово каперсы импортируют из Турции, Марокко, Средиземноморья. Также этот кустарник выращивают и на Кавказе, и в Крыму.

Каперсы: чем они полезны для организма 

Как правило, каперсы используются в кулинарии, но в лечебных целях они не менее полезны. В чем же их польза? Во-первых, для лечения серьезных суставных заболеваний, во-вторых, при проблемах с пищеварительной системой, таких как метеоризмы.

На Кавказе с помощью коры каперсника, лечат ревматизм. Еще одним применением этого кустарника в медицине является отвар корней каперсника как мощное средство для лечения болезней селезенки и при почечных заболеваниях.

Съедая каперсы перед едой вы сможете восстановить здоровый аппетит и вернуть крепкий сон.

Читайте также: ТОП-5 низкокалорийных продукта для ужина

Помимо всего прочего, употребление каперсов как никогда актуально для профилактики и защиты от раковых заболеваний. Учеными было доказано, что регулярное употребление каперсов имеет позитивное воздействие на структуру ДНК.

Каперсы — это еще и богатый состав витаминов и полезных веществ, таких как:

  • клетчатка,
  • полезные жиры,
  • масла,
  • витамины A, C, P и PP.

Но несмотря на всю свой пользу, у каперсов есть и свои недостатки. И одним из них является очень высокое содержание натрия. Поэтому, стоит внимательно отнестись к этому факту. Но все можно легко исправить, замочив перед употреблением бутоны каперсов в чистой воде или в оливковом масле.

В кулинарии каперсы можно использовать в качестве пикантной специи в салатах. Особенно, каперсы придутся по душе тем гурманам, которые любят в блюдах легкий горьковатый привкус.

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх