loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему стоит включить айву в свой рацион осенью: польза продукта

Почему стоит включить айву в свой рацион осенью: польза продукта

Айва – осенний продукт. Мы расскажем, чем так полезна айва и почему ее стоит употреблять чаще в холода. Все подробности - далее на FeelGood.

Полезные свойства айвы

Айва – это очень близкая родственница яблок и груш. В сыром виде айва считается не очень полезной, поэтому к ней относятся с осторожностью. А вот если айву сварить, ее твердая и кислая мякоть становится очень сладкой и мягкой.  Айвовое варенье также пользуется популярностью. Помимо того, что он очень вкусное, оно еще и полезное, особенно для ЖКТ. 

Состав айвы

В айве много фруктозы, глюкозы, лимонной, яблочной и тартроновой кислот, пектиновых соединений, калия, кальция, железа, меди, фосфора, витаминов группы В, А, С, РР и Е. 

Читайте также: Айва: полезные свойства для здоровья, фигуры и красоты

Как применять и использовать айву? 

Айву применяют для лечения анемии, для снижения высокой температуры. Благодаря пектинам в составе улучшается работа кишечника, укрепляется желудок и печень. При болезнях печени принимают вареные тертые плоды.

При трещинах заднего прохода припарки из мякоти или сока айвы являются одним из самых эффективных средств.

Для остановки различных кровотечений рекомендуется трижды в день пить отвар семян или чай с нарезанной айвой.

Мякоть запеченной или отварной айвы применяется как противорвотное средство при токсикозах беременных.

Сок айвы проявляет себя как антисептик, он полезен всем, кто страдает какими-либо заболеваниями дыхательных путей. 

Читайте также: Почему полезно есть айву, хурму и фейхоа

Листья айвы имеют мочегонное средство, снижают уровень сахара в крови. Принимайте трижды в день по 2 ст. л. настоя из веточек и листьев. При повышенном давлении – настойка из айвы по 20 капель 2 раза в день (половиной стакана водки залить 100 грамм свежих листьев айвы и неделю настаивать, после чего процедить и начать прием). 

Семена айвы действуют как отхаркивающее средство. Следует приготовить настой - залить стаканом теплой воды десять грамм семян айвы, и размешивать не менее пяти минут. Семена не измельчать. Процеженный слизкий настой нужно принимать четырежды в день по одной столовой ложке. Принимать после приема пищи через полчаса. Отвар семян применяют наружно при глазных заболеваниях в качестве примочек, при ангинах для полосканий горла.

Кому нельзя употреблять айву?

Айву нельзя принимать при запорах, плевритах. Также не рекомендуется употреблять ораторам (например, певцам или учителям), так как айвы вредит голосовым связкам. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх