loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как макароны вредят здоровью человека

Как макароны вредят здоровью человека

От макарон толстеют! Эта истина, казалось бы, не требует доказательств. Однако, все не так просто. 

Сами итальянцы говорят «Pasta non fa ingrassare» — от макарон не толстеют. И они правы. Правильные макароны (из твердых сортов пшеницы и не разваренные в кашу) не принесут вреда фигуре, если, конечно, не питаться только ими. Однако у всеми любимой пасты есть другие «побочные эффекты», зная о которых, редакция FeelGood просит своих читателей ограничить потребление этого продукта. 

Макароны = сердечно-сосудистые заболевания

Учены из Национального института в Милане (Италия) в ходе исследования пришли к выводу, что чрезмерное употребление белого хлеба и макарон вызывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания.

Такой результат был получен в результате наблюдения за состоянием здоровья и режимом питания 47 тысяч женщин.

По словам специалистов, благодаря высокой способности к расщеплению (высокому гликемическому индексу) макароны и белый хлеб особо быстро усваиваются, что приводит к росту уровня сахара в крови. А это чревато возникновением диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Макароны = ухудшение зрения

Американские ученые из Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения заявили о том, что чрезмерное потребление мучных продуктов может привести не только к увеличению веса, но и к потере зрения.

Специалисты в результате исследований обнаружили прямую связь между диетой с высоким гликемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения. В ходе эксперимента были проанализированы данные о состоянии здоровья и диетическом питании 4 тыс. мужчин и женщин от 55 до 80 лет.

Оказалось, что частое употребление продуктов, которые богаты углеводами, — риса, макарон, хлеба, может привести к дегенерации макулы — центральной части сетчатки, которая располагается к виску от диска зрительного нерва, а это является ведущей причиной необратимой слепоты у пожилых людей.

Ученые отметили, что практически каждый человек старше 40 лет подвержен этому заболеванию и от него нет никакой эффективной терапии. Поэтому медики напоминают, что пожилые люди должны составлять свой рацион так, чтобы в нем было больше зеленых овощей — капусты, шпината, брокколи, зеленого горошка, и поменьше мучных изделий.

Однако

Макароны из твердых сортов пшеницы = хорошее настроение

Макароны из твердых сортов пшеницы содержат большее количество клетчатки, которая гарантирует сытость. Человек съедает меньше и организм активнее сжигает калории. Плюс, в макаронах есть триптофан. Это аминокислота, превращающаяся в теле в серотонин, улучшающий настроение. В теории макаронные изделия снижают риск депрессии.

Важно:  следует есть не только что сваренные макароны, а разогретые. В процессе разогревания обычный крахмал, содержащийся в макаронных изделиях, превращается в резистентный. В результате уровень сахара не подскакивает так быстро.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх