loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему необходимо употреблять овощи и зелень

Почему необходимо употреблять овощи и зелень

Прежде чем страдать над очередной порцией пресной, приготовленной на пару брокколи, узнайте о новых способах употребления этого полезного продукта. Только представьте, что его можно есть не только на завтрак, но и на ужин, и даже наслаждаться каждым кусочком! FeelGood подскажет, куда можно добавить овощи с зеленью. Так каким блюдом вы порадуете себя завтра?

Добавьте в суп. Когда бульон начинает закипать, добавьте в него шпинат или капусту. От высокой температуры листья приготовятся так же, как в пароварке, и вам не придется обжаривать овощи с использованием жирного и насыщенного холестерином масла. Такой способ готовки помогает сэкономить время и укрепить здоровье.

Добавьте в куриную грудку. Порадуйте свои рецепторы, нафаршировав куриную грудку зеленью. Перед приготовлением с одной стороны курицы сделайте небольшой надрез и заполните полость легким сыром или медово-горчичным соусом и зеленью по вкусу. Скрепите надрез зубочисткой и запекайте, следуя обычному рецепту.

Добавьте листья в смузи. Фрукты — основа всех смузи, с ними наилучшим образом сочетаются овощи. Обыкновенная капуста обогащает фруктовый коктейль обеззараживающими свойствами. К тому же ее легче употреблять в перемолотом виде.

Добавьте в яичницу. Положите овощи в омлет. Тушеные или приготовленные на пару брокколи и цукини станут отличным дополнением к блюду из яиц и добавят столь тривиальному вкусу необычности. Попробуйте также омлет со шпинатом или сыром фета. Мгновенное вознаграждение! Зелень придаст яичнице или омлету яркости. Поверьте, завтрак может быть не только вкусным и полезным, но и радующим взгляд!

Заверните сэндвич в салат-латук. Вместо булочки или лепешки воспользуйтесь зеленью, чтобы завернуть в нее бутерброд. Листовая капуста обладает плотными жесткими листьями, которые идеально подходят для приготовления сэндвича наподобие буррито. Если сырые капустные листья покажутся вам слишком жесткими, отделите от них стебли, тщательно вымойте и бланшируйте 40–60 секунд. После такой обработки они станут лучше поддаваться скручиванию.

Источник фото: instagram.com/dietosfera, instagram.com/thrivemags

Читайте также: 

Польза овощей: лекарство от рака

Куда можно добавить овощи: разные способы приготовления

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх