loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как поддерживать здоровое пищеварение

Как поддерживать здоровое пищеварение

 

Каждый из нас когда-либо ощущал дискомфорт от нарушения пищеварения. С расстройством желудка, запорами, тошнотой и вздутием живота знакомы все. По мнению ученых, основное влияние на нормальную работу желудочно-кишечного тракта оказывают привычки в питании человека. FeelGood рассказывает, как сохранить здоровье пищеварительной системы, изменив некоторые свои привычки.

Что нужно есть, чтобы не было проблем с пищеварением

Взгляните на свой рацион питания критически

Это первое условие для улучшения пищеварения. Большинство современных людей употребляет слишком много сладкой, жирной, обработанной и рафинированной пищи, напрочь забывая о фруктах, овощах и зерновых продуктах.

Ешьте медленно

Те, у кого время от времени возникает вздутие живота или расстройство желудка, должны контролировать не только качество пищи, но и скорость ее употребления. Если вы привыкли быстро поглощать еду и часто перекусывать на бегу, то, скорее всего, страдаете от переедания и заглатывания большого количества воздуха. Не забывайте о том, что на нормальный прием пищи требуется время — избавьтесь от привычки постоянно смотреть на часы и научитесь получать удовольствие от трапезы.

Анис хорош для пищеварения

Соблюдайте дробное питание

Большинство людей питается три раза в день и считает это нормой. Однако такой режим часто приводит к перееданию. Чтобы чувство голода не становилось невыносимым, лучше разделить дневной рацион питания на 5-6 частей.

В течение дня перекусывайте фруктами, овощами, орехами и кисломолочными продуктами. Они помогают отрегулировать пищеварение и не допустить переедания.

Добавьте клетчатки

Рацион, богатый пищевыми волокнами, благотворно влияет на работу кишечника. Однако среднестатистический житель развитых стран в день получает лишь около 10 граммов клетчатки, тогда как рекомендуемая суточная норма составляет 25-50 граммов пищевых волокон.

Клетчатка присутствует в самых разных продуктах. Наибольшее ее количество содержится в сырых овощах, фруктах и злаках. Они продлевают ощущение сытости, предотвращают переедание и активизируют работу толстого кишечника, предотвращая запоры.

Продукты для активного метаболизма

Ограничьте количество жиров

Продукты с высоким содержанием жиров вызывают увеличение массы тела и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В дополнение к этому они негативно влияют на пищеварение и даже приводят к диарее и болезням печени.

Также любители жирной пищи зачастую пренебрегают овощами и фруктами, существенно обедняя этим свой рацион и недополучая важные питательные вещества.

Начните следить за количеством жиров в потребляемой пище. Это достаточно просто. Самое главное — забудьте о жарке на масле. Выпекание и приготовление пищи на гриле делает ее не только вкусной, но и полезной, ведь продукты сохраняют большинство витаминов и питательных веществ.

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх