loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как получать ценнейший белок: недорогая икра рыб

Как получать ценнейший белок: недорогая икра рыб

То, что дорогая икра полезнее дешевой – всего лишь миф. Икра минтая, судака, мойвы или селедки не уступает дорогой красной икре по составу белка, витаминов и аминокислот. Разница во внешнем виде и вкусе. Какую пользу для организма можно извлечь из бюджетной рыбы – читайте далее. 

Польза белой икры

К белой икре относиться икра судака, минтая, трески, сига, щуки и некоторых других. Есть десятки рецептов с использованием такой икры, но знатоки советуют добавлять ее к салатам и соусам, омлетам. 

Такая икра богата белками, которые хорошо усваиваются нашим организмом. Витамины А, В9 и Е, а также железо, фолиевая кислота, фосфор, которыми изобилует белая икра, делает ее очень желанным гостем на столе. Не менее важен в составе икры и рыбий жир. Он улучшает процесс обмена веществ и является эффективной профилактикой проблем со щитовидкой и сердечно-сосудистой системой.

Наиболее ценная - щучья

Наиболее ценная в этом списке - икра щуки. Если ее правильно засолить, то получается рассыпчатая с янтарным оттенком. Икра щуки отлично сочетается с тостами из белого хлеба, которые подчеркивают ее вкусовые качества. 

Икра палтуса также отличается рассыпчатостью и довольно крупными зернами. Как и ее «сородичи», она содержит жирные кислоты, витамин D, протеин и селен. Именно икру палтуса часто рекомендуют врачи пациентам, которые нуждаются в усиленном питании.

Икра для салатов и роллов

Икра минтая более жидкая, она напоминает кашеобразную массу с хорошо выраженным рыбным вкусом и запахом. Это отличный выбор для салатов из морепродуктов. Для приготовления бутербродной массы чаще всего используют икру мойвы, а из зерен сазана делают вкусный паштет.

Интересно, что икра летучей рыбы мелкая и в натуральном виде бесцветная. Перед подачей в ресторане или продажей в магазине ее обычно подкрашивают натуральными продуктами. Например, если икру смешать с васаби (японским хреном), то она будет зеленого цвета. Но в любом цвете она хрустит на зубах. Чаще всего ею украшают роллы. 

Плюсы икры сельди

Неоспоримым плюсом икры сельди является то, что ее можно употреблять как самостоятельный продукт, при желании сочетая с картофелем либо другими овощными гарнирами.

Икра сельди содержит белок, а также витамины А, В, Д и Е. Кроме этого она богата минеральными и органическими соединениями, среди которых фосфор, желез, калий и йод. Благодаря полезным веществам регенерируются ткани, нормализируется кровяное давление и повышается уровень красных кровяных телец.

Икра во всех своих видах - незаменимый продукт для тех, кто ведет активный образ жизни.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх