loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
 Как производят тростниковый сахар

Статья из темы -
Сладкая жизнь

Как производят тростниковый сахар

Тростниковый сахар – это сахар, который производят из сока сахарного тростника. Разумеется, очень важным представляются этапы его производства, ведь от этого зависит качество, внешний вид, вкус и свойства этого сладкого продукта.

Как же создают тростниковый сахар? Давайте посмотрим.

Выращивание тростника и сбор патоки

Сначала из отборных злаковых культур выращивается тростник, который относится к многолетним травам и культивируется преимущественно в тропических и субтропических регионах. Чтобы его вырастить, необходим теплый климат без заморозков с достаточным количеством осадков в период вегетации.

Когда тростник вырастает, его очищают, дробят и заливают водой, получая такую себе кашеобразную массу. Ее прогревают и отжимают, извлекая тростниковый сок из стебля. Для получения белого кускового тростникового сахара полученный из стебля сок очищают и осветляют от тростниковой патоки с помощью угольных фильтров.

Выработка сиропа и кристаллизация

Тростниковый сок хорошенько прогревают, чтобы испарить большую часть жидкости (примерно  80%) и получить сироп. Он помещается в вакуумные машины, где к нему добавляют ядра сахарозы для создания однородных кристаллов. Эти кристаллы сначала обдают горячим потоком воздуха, который призван опять-таки выпарить лишнюю воду, а затем просушивают под холодным воздухом, таким образом завершая процесс кристаллизации.

Центрифугирование

Обычно с помощью специального оборудования (центробежных машин) комки сахара разделяют для получения рассыпчатого песочного сахара – данный этап производства называется центрифугирование.  Однако в случае с тростниковым кусковым сахаром, центрифугирование заменяют на этап откалывания кусочков тростникового сахара с неровными гранями от общей глыбы.

 Как производят тростниковый сахар

Контроль качества, классификация и упаковка

Готовые кристаллы тростникового сахара проходят окончательный контроль качества продукции (окончательный, потому как на каждом этапе производства есть также и промежуточные) на соответствие всех норм и стандартов, в том числе и на вкус, цвет и запах.

После одобрения и получения всех необходимых сертификатов сахар загружают в классификационные машины, где его отбирают согласно спецификациям. И, наконец, наступает черед финального этапа производства – упаковки. Тростниковый сахар помещается в пачки необходимых размеров под строгими правилами контроля качества, чтобы избежать загрязнения продукта.

Как найти качественный тростниковый сахар, который соответствовал бы всем перечисленным нормам?

В Украине тростниковый сахар представлен под ТМ «Сладов». Вся производимая продукция ТМ «Сладов» по качеству и безопасности отвечает как украинским, так и мировым стандартам качества и имеет все подтверждающие сертификаты на соответствие: ISO 22000:2007, ISO 22000:2005, ISO/TS 220002-1:2009, FSSC 22000

Под ТМ «Сладов» представлен полный спектр природных нерафинированных видов тростникового сахара от золотистого до темно-коричневого цветов: коричневый Демерара, коричневый кусковой, нерафинированный органический и Golden Granulated (Голден Гранулейтид). А настоящих гурманов порадует присутствие белого тростникового кускового сахара. Таким образом, всякий желающий имеет возможность подобрать себе изысканный и натуральный тростниковый сахар по вкусу.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх