loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как сделать новогодние блюда полезнее

Как сделать новогодние блюда полезнее

Новый год - это не просто традиция встречи следуюшего года, но и настоящий праздник живота. В праздничную ночь все мы напрочь забываем о запретах и ограничениях, уплетая любимые блюда большими порциями. Такие вольности оборачиваются для многих не только лишними килограммами, но и обострением хронических заболеваний. Как обезопасить свой организм от неприятных последствий новогодней ночи, узнаете из нашей статьи.

Правило №1

Если вы представить не можете праздночное застолье без мяса, замените свинину и говядину на более легкие и менее каллорийные виды мяса - крольчатину, курятину, индейку. Основным правилом для приготовления мясных блюд является метод запекания. В сочетании с овощами, сухофруктами, грибами, травами и специями мясо будет не только аппетитным, но и невероятно полезным для вашего желудка.

Правило №2

Как сделать любимый салат оливье полезным? Думаете это невозможно? Мы считаем иначе! Попробуйте заменить вареную колбасу на отварное куриное филе, майонез на собственноручно приготовленный соус, а картофель на сельдерей. Если среди ваших гостей найдется диетолог, он точно по достоинству оценить ваши старания. Не сомневайтесь, вкусовые характеристики такого салатика ничем не уступают традиционому рецепту.

Правило №3

Откажитесь от привычного майонеза. Вместо этого приготовьте соусы с использованием оливкового масла, сметаны, зелени, специй, яблочного уксуса, соевого соуса. Такие заправки отлично дополнят салаты, закуски, бутерброды и другие блюда.

Правило №4

Не налегайте на сладкое. Отдайте предпочтение чизкейкам и пирогам с ягодами, а не бисквитным тортам с маслянистым кремом. Они менее каллорийны и более полезны для организма. Вместо конфет полакомьтесь сухофруктами. Жажду сладкого вы точно утолите, да и ваш желудок на следующий день точно скажет вам “спасибо”.

Правило №5

При готовке горячих блюд старайтесь продукты не жарить, а тушить, варить или запекать. Это позволит сохранить их полезные свойства, облегчит усвояемость, а также избавит желудок и кишечник от лишней нагрузки.

Основное правило любого застолья - умеренность. Не ешьте как в последний раз, ведь для застолий у вас будет как минимум три праздника - Новый год, Рождество и Старый новый год. Приятного вам празднования и не забывайте делиться собственными секретами преобразования привычных блюд в полезные. Вкусных вам праздников!

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
 
▲ Наверх