loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как сделать салаты еще полезнее?

Статья из темы -
В чем СОЛЬ?

Как сделать салаты еще полезнее?

Лето – пора легкой, свежей, сочной пищи. А значит, нет более подходящего для знойной поры блюда, чем салат. Тарелка с множеством цветных ингредиентов – это пир не только для глаз, но и для всего организма. Ведь основной ингредиент для летних салатов – это местные сезонные овощи, неиспорченные химией.  А что еще добавить в это яство, чтоб сделать его полезнее, питательнее, подчеркнуть вкус, вам расскажет Feelgood.

Добавьте в салат:

Необычное масло

 Не останавливайтесь на привычных оливковом и подсолнечном масле. Ведь масел – великое множество и каждое из них способно придать блюдо свой неповторимый аромат и насытить его уникальными веществами.

Льняное масло необходимо добавлять в салат худеющим. Оно богато витаминами F, А и E, восполняет потребность организма в жирных кислотах, из-за чего человеку не хочется сладкого и жирного, а также замедляет переваривание пищи, поэтому не возникает чувства голода.

Кукурузное и хлопковое растительные масла содержат омега 6 полиненасыщенные жирные кислоты, что делает их  незаменимыми источниками полезных веществ для вегетарианцев.

А облепиховое масло – просто идеально для летних салатов. Оно содержит  каротин и каротиноид, что изнутри будет обеспечивать вам хорошо ложащийся и долго сохраняющийся загар.

 Свежий сыр

Любой салат можно сделать несколько сытнее, если порезать в него небольшой кусочек свежего сыра. К свежим сырам относятся нежирные фета, моцарелла, рикотта. Такой сыр не только позволит надолго наесться салатом, но и придаст ему мягкий сливочный вкус. А самая приятная новость – свежие сыры идеально сочетаются с овощами. Такой дуэт легко переваривается, не оставляя ощущения тяжести в желудке или изжоги.

Морская соль

Естественно, ни один салат не обходится без соли. Она позволяет не только получить более яркий и насыщенный вкус, но и делает салат сочнее, ведь взаимодействуя с солью, овощи начинают пускать сок. 

Лучше отдать предпочтение морской соли «Salute di Mare». Сама по себе она – кладезь полезных веществ, которыми наделило ее море. Вкус морской соли мягок, а аромат свежее и приятнее, чем у обычной соли.

Именно морская соль «Salute di Mare» может придать пикантность и добавить пользы даже самому простому монокомпонентному салату. 

 Морепродукты

Напомнить о море и напомнить кухню духом курорта сможет салат с морепродуктами. Готовить такие салаты просто: порезать привычные овощи и добавить один единственный морской компонент, который превратит ваш ежедневный салат в гастрономический шедевр. Крабовое мясо или креветки, мидии или немного морской рыбы – и получится невероятно вкусно.

Любимый продукт

Вы любите яйца? Или, быть может, сходите с ума от вкуса авокадо? Или и же дня не можете прожить без любимого копченого мяса? Не ешьте их в чистом виде! Это же лето, продукты должны быть яркими и легкими. Добавьте немного любимого продукта в свой салат и каждый обед сможет быть невероятно разным, но неизменно вкусным и полезным!

Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх