loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как варить клубничное варенье: пошаговый рецепт с фото

Как варить клубничное варенье: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем, как варить клубничное варенье на зиму. Рецепт - предельно простой, а варенье получается очень вкусным.   

Как варить клубничное варенье: ингредиенты

Чтобы приготовить варенье из клубники, вам понадобиться:

  • Клубника – 3 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Количество сахара вы можете увеличивать или уменьшать, ориентируясь на ваши вкусовые пристрастия. Из указанного количества ингредиентов получиться 5 пол-литровых баночек клубничного варенья. 

Как варить клубничное варенье: шаг 1

Аккуратно промойте клубнику и просушите ее. Отделите все подпорченные ягоды. И лишь затем удалите чашелистики. 

Как варить клубничное варенье: шаг 2

Поместите ягоды в посуду, в которой вы будете варить клубничное варенье. Засыпьте их сахаром и оставьте на 8-12 часов.

Как варить клубничное варенье: шаг 3

Начинайте варить клубничное варенье. Огонь должен быть очень слабым. Доведите до кипения, все время снимая пенку. Клубнику нельзя мешать, а осторожно встряхивать. Кипящую клубнику проварите 3-5 минут. Выключите огонь и оставьте клубнику на 6 часов.

Как варить клубничное варенье: шаг 4

Повторная варка. Повторяйте все действия шага 3. После можете готовить банки и закатывать варенье. Но если вы любите более густое варенье, то повторите процедуру варки еще раз через 6 часов.   

Как варить клубничное варенье: шаг 5

Разлейте горячее варенье в стерильные банки и закатайте. При желании (не обязательно) можно перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло на сутки.

Как варить клубничное варенье: главные правила

Чтобы варенье из клубники получилось максимально вкусным и полезным, используйте домашнюю клубнику. Лучше всего выбирать некрупные ягоды. 

Очень важно отделять чашелистики уже после промывания клубники. И не забывать снимать пену во время варки.

Варить варенье из клубники можно как в один прием, так и в 3-4. Чем больше раз вы провариваете клубнику, тем гуще будет ваше варенье. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
 
▲ Наверх