loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как выращивают органические крупы и овощи

Статья из темы -
Еда без химии

Как выращивают органические крупы и овощи

О достоинствах органических продуктов сказано много. Но первый и самый главный их плюс в том, что они не наносят вреда организму человека, не отравляют его лишними небезопасными веществами, которые могут попасть в продукты на стадии их производства.

Как в продукты попадают вредные вещества?

Рассмотрим, к примеру, овощи и злаки. Это привычная, не аллергенная, знакомая с древних времен пища. Однако чтобы популярные культуры стали более устойчивыми к погодным условиям, особенностям почвы, были защищены от вредителей и росли даже не в сезон, им «помогают» разнообразными химическими средствами. Последние, накапливаясь в плодах и злаках, попадают в организм человека и влияют на его работу.

Чтобы обезопасить себя от чужеродных и ненужных организму примесей, стоит покупать плоды и зерновые, выращенные органическими методами. Качественный пример подобных продуктов – органическая серия круп от ТМ «Жменька». Злаковые для органических круп под торговой маркой "Жменька" выращиваются согласно всем нормам и стандартам органического производства и проходят обязательную сертификацию. Рассмотрим детальнее особенности выращивания органических круп и овощей. 

Как выращиваются органические крупы и овощи?

Чистое поле. Не всякая земля годится для выращивания органических культур, ведь именно из почвы растения берут полезные вещества для роста. В течение двух лет поле, предназначенное для посева, не должно обрабатываться химическими средствами: пестицидами, гербицидами и другими синтетическими и минеральными веществами. Земля проходит ряд серьезных тестов, прежде чем будет разрешен посев. Естественно, поле должно располагаться вдали от городов, промышленных зон и транспортных магистралей.

Семена для органического выращивания

Для органического выращивания используются исключительно традиционные сорта семян. Чтобы получить органические крупы, используют сорта зерновых выведенные по принципу экологической селекции (стойкие к вредителям и сорнякам, адаптированы к местным условиям,  без ГМО) специально для органического земледелия. Зерно, из которого получают органические крупы, в процессе выращивания способствует воссозданию плодородия почвы и биологическому росту растений.

Как удобряют и защищают от вредителей органические культуры

При органическом выращивании для борьбы с вредителями и для повышения урожая используют только натуральные методы и средства. 

Используются различные природные методы улучшения плодородности: сидераты, компост, система севооборота, органические удобрения  и пр. Плодородный слой гумуса благодаря этому наращивается, а не истощается. Нет нужды в интенсивном орошении. Для борьбы с сорняками используются методы: пропалывание вручную, мульчирование (покрытие почвы различными органическими остатками, которые в результате действия микроорганизмов и червей перегнивают и в почве образуется гумус).

Для борьбы с вредителями используют их природных врагов: птиц, растения-приманки, растения, отпугивающие вредителей, а так же свет, шум, ультразвук, смену температурных режимов и разнообразные ловушки. 

Теперь вы знаете, как выращиваются органические крупы и овощи. Но всегда обращайте внимание на подтверждение органичности продукта – его сертификаты. С их перечнем вы можете ознакомиться в статье «Сертификаты безопасности продуктов: это должен знать каждый».

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх