loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Какая соль лучше: морская vs поваренная

Статья из темы -
В чем СОЛЬ?

Какая соль лучше: морская vs поваренная

Сталкиваясь с разнообразием соли на прилавках магазинов, человек часто теряется и не понимает, какой вид соли ему нужен. Какую соль приобрести: поваренную или морскую?

FeelGood расскажет дорогим читателям о достоинствах и недостатках этих видов пищевой соли, чтоб облегчить выбор этой необходимой специи.

Самый популярный вид соли, который привычен всем и давно на слуху – поваренная соль. Она добывается из соляных отложений и затем интенсивно обрабатывается и очищается от всех возможных примесей, кроме хлорида натрия. Очистка соли так же включает в себя рекристаллизацию: сушку в горячей печи с добавлением специальных химикатов. При такой обработке естественная структура солевых кристаллов разрушается. После очистки в поваренной соли остается лишь хлорид натрия - от 97% до 99%, в который добавляют специальные вещества, чтобы соль оставалась сыпучей и не скатывалась в комки. 

По мнению ученых, люди, которые едят обычную поваренную соль, постоянно испытывают потребность в этой специи. Это происходит потому, что она имеет бедный минеральный состав.

Какая соль лучше: морская vs поваренная

А богатым минеральным составом может похвастаться морская соль! Она, произведенная путем выпаривания морской воды, избавлена от сторонних примесей и искусственно введенных веществ, на нее воздействует лишь ветер и солнце. Такую соль не выбеливают и не улучшают ее структуру.

Морская соль имеет более мягкий вкус, более свежий морской аромат, а так же  и уникальные свойства. 

В отличие от поваренной соли натуральная морская соль «Salute di Mare» кроме NaCl (хлорид натрия) содержит и другие минералы: магний, кальций, калий, марганец, фосфор, медь, железо, цинк, йод и много других. 

В местностях, где из поколения в поколение в пищу употребляют морскую соль, практически не встречается больных сердцем, не часты заболевания суставов. Морская соль сегодня успешно используется для лечения и профилактики множества заболеваний. Употребление этого продукта поможет избежать нарушения внутриклеточного баланса, укрепит защитные силы организма, предотвратит преждевременное старение.

Если вы хотите покупать чистую соль, без искусственно добавленных веществ, но с богатым минеральным составом – отдайте предпочтение морской соли.

Она порадует ваши вкусовые рецепторы, укрепит иммунитет, принесет организму уйму полезных веществ.

Будьте здоровы и пусть ваша пища всегда будет вкусная и полезная!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх