loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Что пить в жару: самые полезные летние напитки

Что пить в жару: самые полезные летние напитки

Что пить в жару, чтобы сохранить баланс жидкости в организме, хорошее самочувствие и позаботиться одновременно о своей фигуре? Мы даем обзор самых популярных летних напитков и называем их «плюсы» и «минусы». 

Минеральная вода

Лучший ответ на вопрос «Что пить в жару» очевиден: минеральную воду. Этот напиток одновременно утолит жажду, даст клеткам необходимую им жидкость и восполнит потерю минералов. Не зря ведь пот называют соленым – вместе с жидкостью мы теряем множество полезных солей и минералов, и эти потери прекрасно восполняет минеральная вода.

Какую минералку выбрать? Идеальное решение – минеральная вода из природного источника, а не искусственно минерализованная. Информацию об этом можно получить с этикетки, там иногда указывается даже номер скважины, из которой выкачана минеральная вода. Не стоит ежедневно пить лечебную минеральную воду – это лекарство, которое нужно применять по назначению. Что пить в жару с точки зрения газированности? В идеале – вода, в которой совсем нет газа, на втором месте – слабогазированные воды, затем – сильная газировка. Помните: сильногазированная вода – огромная нагрузка на поджелудочную. 

Читайте также:  Почему кофе нужно пить только с сахаром

Лимонад

Что пить в жару, как не лимонад? Да, эта привычка для многих родом из детства и этот летний напиток поэтому такой желанный. Если речь идет о натуральном лимонаде, который готовится в кафе или дома, то да – этот выбор совсем не плох. Ведь в составе натурального лимонада только вода, лимонный сок и сахар или мед.  Ну, и добавки – мята, фрукты – кто что любит. 

В так называемом лимонаде из супермаркета натуральный лимонный сок заменили ароматизаторы или так называемые вкусо-ароматические добавки. Плюс масса сахара и газ. В итоге – напиток, который что в жару, что в холод лучше не пить. 

Соки натуральные и не очень 

Фреш в жару – чудесный выбор, если вы не страдаете повышенной кислотностью желудка и сахарным диабетом. Ведь фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка, а свободные сахара очень быстро всасываются в кровь и вызывают выброс инсулина. Промышленные соки практически всегда восстановленные и всегда – с высоким содержанием сахара. Пара стаканов такого напитка – это уже угроза для фигуры. Поэтому тем, кто на диете, решая, что пить в жару, от сока из супермаркета лучше отказаться. 
Читайте также: Сколько пива можно выпить без вреда для здоровья

Что пить в жару? Горячий чай, конечно! 

Именно так отвечают на вопрос «Что пить в жару?» жители Китая, Японии и Средней Азии. Правда, их национальный менталитет нисколько не озабочивается тем, что горячий чай в жару - это повышенное потоотделение. А вот западным людям, до зубов «вооруженным» антиперсперантами и дезодорантами, такая идея может не понравиться. Но общей эрудиции ради держите в голове: горячий чай – это прекрасная возможность охладить тело самым естественным путем – потоотделением. Не подходит такой вариант? Тогда пейте холодный чай, он восполнит потерю витаминов и минералов даже лучше, чем минеральная вода. В чае, в частности, много витамина  P, который хорошо действует на сосуды, а также витаминов C и B.
Читайте также: Можно ли пить дистиллированную воду

В чем ценность кваса

Настоящий квас, приготовленный по старым славянским рецептам,  является продуктом двойного брожения (молочнокислого и спиртового). Квас действительно хорошо пить в жару, т. к. молочная кислота, входящая в его состав, прекрасно утоляет жажду. Естественный углекислый газ, выделяемый в процессе брожения, улучшает вкусовые качества кваса.  

Стоит ли пить квас, приготовленный в промышленных условиях? Судите сами: в составе такого кваса - сахар, краситель, искусственная молочная кислота. Характерный запах кваса – это ароматизаторы. Справедливости ради скажем: иногда производители под маркой кваса продают напиток, изготовленный только при помощи спиртового брожения (без молочнокислого). Это лучше, чем откровенная «химия», но настоящим квасом этот напиток называть все-таки не стоит. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх