loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Курага для здоровья: почему весной нужно чаще есть курагу

Курага для здоровья: почему весной нужно чаще есть курагу

Сухофрукты являются важной составляющей правильного питания. Не стала исключением и любимая многими курага. Узнайте, чем полезен сухофрукт и сколько граммов кураги в день рекомендуют употреблять диетологи. 

Состав и калорийность кураги

Ни для кого не секрет, что курага – это высушенные на солнце абрикосы. Такой метод производства сухофрукта позволяет сохранить в нем массу целебных свойств. Калий, магний, натрий, фосфор, витамины А, РР, С, В1, В2 – всем этим вы насытите свой организм, включив в рацион курагу. Калорийность продукта при этом составляет всего 215 килокалорий на 100 грамм. Так что переживать о том, что вы навредите фигуре, точно не стоит. 

Читайте также: Является ли курага на самом деле полезной?

Полезные свойства кураги

Благодаря наличию в составе продукта калия и магния сухофрукт способен предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, курага незаменима при проблемах со стулом и нарушениях пищеварения. Она отлично справляется с лечением малокровия и гипертонии. Поэтому, если вы страдаете одним из перечисленных недугов, обязательно включите сухофрукт в меню. 

Укрепление иммунитета, мочегонный эффект, очищение печени – вот далеко не полный перечень свойств, которыми обладает курага. Польза сухофрукта также заключается в его способности оказывать антиоксидантное действие на организм. Это, в свою очередь, положительно влияет не только на состояние сосудов и внутренних органов, но и на том, как выглядят ваши кожа и волосы. 

Какова суточная норма кураги?

Несмотря на то что курага обладает невысокой калорийностью, увлекаться ею не стоит, иначе может возникнуть расстройство желудка. Старайтесь употреблять 80–100 грамм кураги один раз в 2–3 дня. Диетологи советуют использовать сухофрукт в качестве добавки к кашам, салатам, йогуртам, творогу. Кроме этого, сушеные абрикосы отлично сочетаются с мясом и рыбой. Поэтому не бойтесь экспериментировать на кухне!

Читайте также: ТОП-5 самых полезных сухофруктов

Как выбрать курагу?

При выборе сухофрукта обращайте внимание на запах и условия хранения кураги. Польза продукта также зависит от его цвета. Запомните, курага не должна иметь яркий насыщенный цвет и абсолютно гладкую поверхность. Отдавайте предпочтение сушеным абрикосам, которые отличаются слегка сероватым оттенком, не слипаются между собой и выделяют влагу. 

Противопоказания

Что касается противопоказаний к употреблению кураги, то ее не стоит есть людям с язвой, сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы. 

Источник фото: pexels

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх