loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему стоит отказаться от магазинного фарша

Почему стоит отказаться от магазинного фарша

Многие хозяйки забыли о существовании мясорубок, заменив домашний фарш магазинным. И совершенно напрасно. Некоторые покупные полуфабрикаты стоят не меньше качественного мяса, но имеют весьма сомнительный состав. Эксперты по качеству мясной продукции неоднократно обнаруживали в составе фарша воду, красители, коллагеновый белок и даже запрещенный консервант E262.

Домашний фарш содержит только проверенные ингредиенты

Самодельный фарш состоит из ингредиентов, которые вы сами в него добавили. В этом продукте не содержится вода, используемая производителями для увеличения веса. Домашний фарш не напичкан консервантами и не «подрумянен» красителями. В нем отсутствуют бесполезные добавки в виде трудно усваиваемых хрящей и шкурок. Вы не будете использовать несвежее мясо и хранить готовый фарш дольше положенного срока. 

Самодельный фарш не надо «крутить», достаточно нажать на кнопку

Домашний фарш совсем не сложно приготовить. При наличии современной техники вам не потребуется прилагать физические усилия и крутить ручку. Электрическая мясорубка Кенвуд, Редмонд или другого бренда превратит мясо в фарш всего за пару минут. Весь процесс приготовления будет сводиться только к двум действиям – нажиманию кнопки и проталкиванию мяса в горловину. Электромясорубка позволяет регулировать степень помола, обеспечивая получение нужной консистенции.

О качестве покупного фарша

На прилавках можно найти качественный фарш категории «А», в состав которого входит не менее 80% мышечной ткани. Такой продукт содержит минимальное количество сои (до 10%), которая делает мясо более сочным. 

Хороший фарш не содержит перемолотых сухожилий, костей, хрящей и прочей мясной отработки. Полуфабрикат должен иметь однородный красный цвет (от светлого до темного) и блестящую поверхность без вкраплений и потемнений. 

Если фарш содержит много мяса, он обязательно выделит ярко-красный сок. Жидкость должна быть прозрачной – мутный сок свидетельствует о том, что перед вами испорченный продукт. 

Свежий фарш пахнет мясом и ничем другим. Недобросовестные продавцы и производители часто используют специи, чтобы заглушить несвежий душок.

Любой магазинный фарш содержит консерванты, без которых срок хранения продукта составил бы всего 12 часов. Если уже решили его покупать, выбирайте полуфабрикат с безопасными консервантами – аскорбиновой кислотой (Е300), лактатом кальция (Е327) или натриевой солью витамина С (Е301).

Какого фарша следует опасаться

Покупайте магазинный фарш только тогда, когда вы абсолютно уверены в поставщике. Если перед вами полуфабрикат неизвестной марки – воздержитесь от покупки. Некоторые производители «забывают» указывать в составе вредные компоненты – такие как консервант E262.

Обращайте внимание на категорию полуфабриката, которая указывается на упаковке. Наибольшую питательную ценность имеет фарш категории «А». В продукте категории «Б» содержится меньше мяса (мышечной ткани) – от 60%. А в фарше категории «Д» – менее 20%. Отсутствие достаточного количества мясных волокон компенсируется бесполезными ингредиентами – водой, соей, соединительными тканями, растительным белком.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх