loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Что выбрать для жарки с пользой для здоровья: сало или масло

Что выбрать для жарки с пользой для здоровья: сало или масло

Жарка на масле или сале: что вреднее? В этом мы попытались разобраться в статье FeelGood. Читайте и запоминайте на будущее.

Сложно найти того, кто не любил бы прижаренное мясо на ребрышке или домашние котлеты. Благодаря такому кулинарному приему, как жарка, сегодня практически не обходиться большинство домашних блюд.

Как правило, процесс жарки бывает двух видов: на сковороде и на открытом огне. Сегодня более подробно вы узнаете о первом способе приготовления пищи, то есть о жарке на сковороде.

Конечно, применяя жарку на сковороде нужно учитывать некоторые нюансы. Во-первых, важно, чтобы подвергаемый обработке продукт, не пригорал, и в процессе не приобрел дурного вкуса. Добиться этого можно при помощи масла или сала. Но и здесь все не так просто. 

Читайте также: Польза оливкового масла для здоровья и красоты: правила применения

Жарка на масле или сале: в чем разница?

Когда нужно использовать жарку на сале, а когда на масле? Давайте разбираться по-порядку. Важным фактором является то, что, жарка на масле считается более экологичной, а также практически без запаха. В любом растительном масле должны отсутствовать какие-либо тяжелые металлы, а также оно не должно иметь в своем составе воду. Самым популярным растительным маслом является:

 

  • подсолнечное,
  • оливковое
  • или кукурузное масло. 

 

Сало, в свою очередь – это жир, то есть масло животного происхождения. И для жарки чаще всего использует: свиное сало, бараний жир, а также другие жиры. Жарка с использованием сала имеет свои минусы. Например, специфический запах, который нравится далеко не всем.

Также, не маловажным фактом является цена. В отличии от растительного масла, использование сала или бараньего жира для приготовления пищи – сегодня удовольствие не из дешевых.

Что касается вреда, разные масла полезны и вредны по-своему. Ведь сам процесс жарки по своей сути уже является не слишком-то и полезен для человеческого организма. Поэтому, выбирая, к примеру обычное подсолнечное масло для жарки необходимо знать наиболее безопасный способ приготовления того или иного блюда. Чтобы пища была правильно приготовлена нужно не превышать необходимое количество масла. И ни в коем случае не использовать его для повторного нагрева и жарки.

В масле, которое подвергается последующему использованию, начинаются вредные и необратимые для человеческого здоровья химические реакции, которые в будущем могут провоцировать целый ряд заболеваний.

Читайте также: Какое растительное масло выбрать: польза и вред

Как выбрать растительное масло для жарки?

Для жарки на растительном масле наиболее лучшим вариантом является дезодорированное и очищенное масло. Таким образом, применение масла – более безопасно и не будет иметь практически никакого запаха.

Жарка с использованием сала: особенности

В то же время считается, что жарка на сале имеет более благотворный эффект, но только тогда, когда оно не перегрето и не перекалено. Иначе, масло животного происхождения образует канцерогены, которые очень вредны для здоровья. Здесь, точно также важно соблюдать правила жарки, не допуская превышений нормы.

Поэтому, как видите, правила жарки практически не отличаются и для жарки на масле, и для жарки на сале. Здесь уже принципиальную роль играет лишь вкусовые предпочтения каждого.

 

 

 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
 
▲ Наверх