loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Здоровое питание: почему изо всех сладостей нужно выбирать халву

Здоровое питание: почему изо всех сладостей нужно выбирать халву

Сколько бы нам ни говорили о том, что сладости вредят фигуре, обойтись без этого мы не можем. И все, что нам остается, это изо всего изобилия сладостей выбрать те, которые, кроме углеводов, содержат хоть что-то полезное. 

Какова калорийность халвы

Первое, о чем хочется узнать – это калорийность халвы, так? Увы, тут порадоваться нечему: калорийность халвы выходит за рамки здорового питания и составляет 500-550 ккал. Очень много, правда? И для того, чтобы оправдать этот свой недостаток, у халвы должны быть очень весомые достоинства, не так ли?  Давайте попробуем найти их. 

Подсолнечная халва: в чем ее польза

Подсолнечная халва – самая распространенная изо всех ее видов. По крайней мере, в нашей стране. В этой халве много витамина В1, который очень полезен для нервов и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, витамин В1 повышает секрецию желудочного сока и активизирует иммунную систему.

Подсолнечная халва полезна также людям, страдающим от холестериновых бляшек и нуждающимся в улучшении кровообращения. Состояние кожи, ногтей и волос – также в прямом ведении витамина В1.

Читайте также: Как похудеть, не отказываясь от сладостей

В чем польза кунжутной халвы

Кунжутная халва – не такой распространенный продукт в нашей стране, как подсолнечная. Но она есть. И здоровое питание всецело на стороне этого полезного продукта. Именно в кунжутной халве концентрация биоактивных веществ особенно высока. И эти вещества дают слегка горьковатое послевкусие, которое очень высоко ценится настоящими знатоками этого восточного лакомства. 

Но в чем же польза кунжутной халвы? В кунжутной халве очень много цинка, магния, марганца, меди, кальция. Все эти минералы очень полезны людям, страдающим различными болезнями сердца. 

Фосфор, витамины группы В, аскорбинка, витамины красоты F и E улучшают работу легких, замедляют развитие рака кишечника, предотвращают остеопороз и даже помогают при мигрени.

 Читайте также: Опасные сладости: узнаем по цвету

Самая полезная халва – арахисовая

Если у вас нет аллергии на арахис, остановите свой выбор именно на этом виде халвы. Эта халва знаменита выским содержанием фолиевой кислоты, поэтому халва в небольшом количестве должна войти в рацион женщин, планирующих беременность. Да и всем остальным людям фолиевая кислота просто необходима: она позволяет организму быстро отстраивать новые клетки, что ведет к внутреннему и внешнему омоложению. Витамины РР, В2, В6, D улучшают состояние костей, работу сердца и мозга.

Но! Помните все-таки о высокой калорийности халвы. И позволяйте ее себе только в том случае, если очень хочется сладенького. Полезного сладенького. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх