loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Диетические и лечебные свойства репы

Диетические и лечебные свойства репы

Репа – один из самых ходовых осенних овощей. В отличие от картофеля, репа является диетическим продуктом, так как содержит в два раза меньше калорий. О том, как и что можно приготовить из репы с пользой для здоровья, читайте далее на FeelGood.

О том, что репа — настоящий кладезь витаминов и минералов известно всем еще с незапамятных времен. Особой популярностью она обладает в славянских странах наравне с картошкой. И при этом, репа имеет больше преимуществ и полезных свойств, чем картофель. Это факт.

Калорийность репы составляет 32 ккал.

Пищевая ценность репы: белки — 1,5 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 6,2 г.

Читайте также: Профилактические препараты для человека, ведущего активный образ жизни

Лечебные свойства репы

Репа — универсальный овощ, который не только имеет полезные, но и лечебные свойства.

  • Во-первых, этот корнеплод не провоцирует аллергический реакций. Поэтому репу можно давать в обработанном виде даже детям с 6 месяцев в качестве первого прикорма.
  • Во-вторых, репа содержит в себе такое уникальное вещество, как глюкорафанин, который, в свою очередь помогает противостоять раку. 
  • В-третьих, не менее эффективно употребление репы в борьбе с инфекционными заболеваниями. 

Единственные, кому не желательно добавлять в рацион этот корнеплод, – люди с язвенной болезнью. А употребление репы в сыром виде – под запретом. 

Так что же можно приготовить из репы?

Пареная репа: рецепт

Самый простой и легкий рецепт — это пареная репа, то есть отваренная репа на пару. Для того, чтобы приготовить блюдо на всю семью нужно взять 6-7 молодых репок. Хорошо их вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Далее сложите нарезанную репу в кастрюлю и залейте ее небольшим количеством воды. Варить репу нужно под крышкой. Другой вариант, поставьте репу в духовку. Для этого разогрейте ее до 120°С. Вкусное блюдо будет готово уже через 2 часа. По вкусу можно добавить соль и масло.

Читайте также: Как готовить тушеную капусту в мультиварке: рецепт

Запеченая репа с яблоками: рецепт

Вам понадобится две-три репки. Для начала вымойте их и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Далее возьмите пару яблок и точно также нарежьте дольками. Соедините кусочки репы и яблок и полейте их растительным маслом. Можно немного присыпать дольки солью и перцем. Затем выложите репу и яблоки на противень, чередуя дольки, и залейте все густой сметаной. Ставьте противень в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх