loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Можно ли употреблять зефир: польза и вред продукта

Можно ли употреблять зефир: польза и вред продукта

О пользе и вреде зефира мы знаем совсем немного. Чем полезна эта сладость и стоит ли ее употреблять, мы расскажем в своей статье.

Из чего это сделано

Польза зефира, как мы уже говорили, обусловливается преимущественно загустителями, которые используются для того, чтобы это воздушное лакомство сохраняло свою форму.И здесь возможны три варианта:

  • пектин
  • агар-агар
  • желатин

Все эти вещества – натурального происхождения. И это, конечно же, дает зефиру огромный плюс. Но у каждого из этих веществ – свои, довольно ярко выраженные достоинства. И немного недостатков. Разберем каждого.

Читайте также: Опасные сладости: узнаем по цвету

Чем хороши пектины

Пектин – это вещество, которое выделяют естественным путем из растительного сырья. Источниками пектинов являются сахарная  свекла, яблоки, цитрусовые, айва, хурма, корзинки подсолнечника. Кстати, пектин на этикетке продукта обозначается кодом Е440. И эта «Е-шка» - из числа полезных, ее не нужно бояться, а совсем наоборот. В чем польза пектинов для организма человека? Польза тройная: пектины снижают уровень холестерина и сахара в крови и выводят токсины из организма. Суммирование этих достоинств пектина дает замечательный результат: пектины считаются одними из самых полезных и эффективных продуктов в борьбе со свободными радикалами, которые, как известно, провоцируют развитие рака.
Зефир из пектина отличается легкостью, воздушностью, на вкус слегка кисленький.


Что такое агар-агар

Польза зефира может также проявляться благодаря содержанию в нем агар-агара. Агар-агар – также, как и пектин, является абсолютно натуральным веществом. Его добывают его из некоторых сортов водорослей, которые растут в основном в Тихом океане. Агар-агар обладает всеми вышеперечисленными качествами пектинов, то есть прекрасно очищает организм и борется со свободными радикалами. Его преимуществом является содержание следующих веществ: йод;

  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх