loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Новое в диетологии: какие вредные продукты признаны полезными

Новое в диетологии: какие вредные продукты признаны полезными

Диетологи делят все продукты питания на две большие группы: вредные продукты и полезные продукты. Но вот беда: не успеваем мы перестроить свой рацион под их требования, как они меняют правила игры и советуют есть то, что лет пять назад предавали чуть ли не анафеме. И что нам, бедным, делать? Думать, что же еще! Но думать, основываясь на фактах от ученых и собственной интуиции. 

Первый вредный продукт – яйца! 

Яйца очень долгое время считались откровенно вредным продуктом, источником того самого холестерина, который закупоривает сосуды и работает против всей сердечно-сосудистой системы как отпетый диверсант. Но прошло время, ученые выяснили, что холестерин бывает плохим и хорошим. Плохой сосуды засоряет, хороший – чистит. Это самая примитивная формулировка для функций холестерина, но чтобы более-менее понять основные принципы работы этих «близнецов», ученые тратят годы. Мы этого хотим? Нет. Тогда удовольствуемся этой формулой: хороший холестерин бережет от инфаркта и инсульта, плохой – приближает к ним. И возвращаемся к яйцам. 
 Читайте также: Рассекреченная диета Маргарет Тэтчер: как похудеть на яйцах

Оказывается, яйца являются одним из самых активных и дисциплинированных поставщиков хорошего холестерина. И также – легко усваиваемого жира, который не отражается на талии. И вот такого не слабого перечня нутриентов:  цинк, белок, витамины А, В, D, кальций, железо, фосфор и т. д. 

Значит, слава яйцам – полезному продукту? Да, но  не тем, которые куры снесли в невыносимых условиях птицефабрик. Там гормонов роста из кормов и гормонов стресса от адской жизни больше, чем всех хороших микроэлементов, вместе взятых. Яйца должны быть домашними. 

Вредный продукт номер два – картошка

Картошка признана вредным продуктом из-за высокого содержания в нем крахмала, который с точки зрения биохимии является тем же сахаром. А сахар, как известно – просто направление сразу в несколько медицинских кабинетов: к диетологу с лишним весом, кардиологу с жалобами на сердце, эндокринологу – с подозрением на сахарный диабет. Это – для всех без исключения. Но есть еще генетически-обусловленные слабые звенья в организме, которые непременно «порвутся», если злоупотреблять сахаром. Или вредным продуктом – картошкой.

Читайте также: Выясняем правду о картофеле: все таки польза или вред

Почему диетологи сменили гнев на милость по отношению к картофелю?  За его молодые качества. Оказывается, молодой картофель имеет все права для попадания в категорию «полезные продукты». Крахмала в нем немного, калия – много. И чем мельче картофель, тем больше его качества сходны с проросшим зерном: в самых мелких клубнях содержится тот же потрясающий запас жизненных сил, что и в зерне, которое готово стать растением. Поэтому не ленитесь чистить полезный продукт – мелкий молодой картофель. 

Шоколад – продукт не вредный! 

Ну, в полезности шоколада кого-кого, а женщин убеждать не нужно. Они без всяких молекулярных исследований, на собственном опыте знают: хочется поплакать – съешь черную (!) шоколадку (кусочек!) и все пройдет. Поэтомупространно качества бывшего вредного продукта расписывать не будем, назовем основные ингредиенты черного шоколада, которые делают его полезным продуктом: 

  • Теобромин - успокаивает при стрессе, при регулярном попадании в организм оздоравливает нервную систему в целом.
  • Антиоксиданты – работают против преждевременного старения кожи.
  • Гормоны серотонин и дофамин являются гормонами радости в жизни. Повышают красочность окружающего мира и работоспособность мозга. 
  • Углеводы… да-да – углеводы! Если съесть кусочек черного шоколада перед обедом в состоянии сильного голода, аппетит уменьшится и за обедом удастся не съесть слона. Только за это черный шоколад стоит перевести в разряд полезных продуктов, не так ли? 

Жирное молоко, творог и сметана – вредные продукты? 

Как бы ни так!  Диетологи со все возрастающей тревогой предупреждают людей, слишком уж активно ратующих за красоту своей фигуры: жиры необходимы для организма человека! И получать их лучше всего из натуральных продуктов. Ведь естественные соединения в продукте питания так же естественны для человека и при разумном их употреблении не могут приносить вред! 
 Читайте также: 8 проблем со здоровьем, от которых убережет творог

А обезжиренный творог, сметану и молоко как раз стоит зачислить в число вредных продуктов. Ведь обезжиривание превращает эти продукты в «размазню» и чтобы вернуть продукту форму, производители добавляют крахмал. А крахмал (да еще и синтезированный в промышленных условиях) гораздо более вредный продукт, чем естественный жир. 

Вывод: прежде чем принять новомодные рекомендации диетологов как программу своих действий, сверьте их с естественными законами. Вполне возможно, что вашей личной способности мыслить логически будет достаточно, чтобы отвергнуть как весьма сомнительное «открытие» целого института. «Научные исследования» ведь могут быть заказаны и оплачены производителями тех самых «полезных продуктов», за поедание которых нам придется платить лично. Своим здоровьем. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх