loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему обязательно нужно употреблять чечевицу?

Почему обязательно нужно употреблять чечевицу?

Главное достоинство любого овоща, фрукта или другой культуры – это его уникальный состав витамин и микроэлементов. Это касается и чечевицы. Про полезные свойства чечевицы, о которых вы не знали, - читайте далее в статье.

Главным преимуществом чечевицы является растительный белок, которым богата эта культура. Кстати, сведенья про пользу чечевицы существуют еще доисторических времен. Также, доказано, что чечевица является одной из самых древних культурных растений.

Существуют несколько видов или сортов чечевицы, которые отличаются и по цвету, и по вкусу.

Сегодня в магазинах можно найти любой сорт на свое усмотрение, будь то коричневая, красная, чечевица сорта «белуга» или пюи. 

Читайте также: Бобовая диета для похудения

К примеру, самая популярная и распространенная коричневая чечевица в момент тепловой обработки дает легкий ореховый аромат. Использовать коричневую чечевицу можно для запекания или как дополнительный ингредиент в салат.

Красная чечевица благодаря своему легкому пикантному аромату очень пользуется популярностью в восточной кухне. Экспериментировать с этой культурой можно, не зависимо от кухни. Даже переваренная чечевица может быть вкусной питательной кашей.

Самой мелкой по виду является чечевица сорта «белуга». Свое название она получила из-за сходства с икрой рыбы белуги.

А на первом месте по своему аромату можно смело назвать чечевицу сорта пюи, или как ее еще называют – французская чечевица. По виду она представляет собой небольшие зерна черно-зеленого цвета. Главная особенность этого сорта заключается в том, что варить ее нужно дольше всех. А используется чечевица сорта пюи чаще всего для приготовления различных салатов и даже соусов. Эта чечевица обладает ярким вкусом и пряным ароматом.

Читайте также: Можно ли употреблять продукты из сои: польза и вред

Основные полезные свойства чечевицы:

В чечевице содержится растительный белок, который легко усваивается организмом и растворимая клетчатка, которая улучшает пищеварение.

Чечевица содержит меньше жира, чем другие виды бобовых.

Калорийность чечевицы в сыром виде составляет не много не мало – 106 кКал. Но при этом, чечевица не содержит жиров, что очень важно для тех, кто страдает лишним весом или следит за своей фигурой. 

Кроме всего прочего, в особом почете чечевица у вегетарианцев, которые пекут хлеб и пирожки из чечевичной муки. Также, особой популярностью во всем мире пользуется полезный и сытный суп из чечевицы.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх