loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Орех кешью: что стоит знать о продукте

Орех кешью: что стоит знать о продукте

Приехал к нам ароматный сладковатый кешью из Бразилии. Стоит отметить только, что кешью – не совсем орех. Это диковинный  плод, который  состоит из двух частей: большой раздутой съедобной цветоножки (ее часто называют яблоко кешью) и, собственно, «настоящего» плода  ореха кешью.

Из яблок кешью готовят компоты, джемы, желе, спиртные напитки. В Латинской Америке  сок из яблок кешью также популярен, как и апельсиновый в Европе. 

Сам же орех кешью  это семя длиной около 3 см, изогнутой формы и в твердой оболочке, которая содержит едкое ядовитое масло. Орехи кешью раскрываются только вручную, и даже опытные раздельщики порой получают ожоги от этого  вещества. 

А чтоб сами орехи кешью не были ядовиты, их специальным образом обжаривают до полного испарения масла. До очистки и обжарки кешью употреблять  в пищу нельзя, именно потому кешью никогда не продают в скорлупе.

Кешью  один из самых деликатесных видов орехов, в нем много масла и белка. Как и другие орехи, кешью очень калориен, но содержит меньше жиров, чем миндаль, арахис, грецкие орехи.

В составе орехов кешью  витамины группы В, витамин А, железо, кальций, цинк, фосфор. Это полезный продукт, который способствует укреплению иммунитета, обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Если вы хотите, что орехи кешью дольше хранились, покупайте только целые орехи. Не приобретайте сморщенных или засохших орехов. Храните кешью в плотно закрытом контейнере, но не больше одного месяца. А если хранить их в холодильнике, то они смогут пролежать не испортившись полгода. Если хранить орехи в тепле они могут прогоркнуть.

Источник фото: shutterstock.com

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 1

  • Photo
    lianaburbelo Jun. 12, 2013, 19:49

    Спасибо за интересную статью).
    Обожаю эти орехи!

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх