loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Осторожно: чем опасно употребление сырого картофеля

Осторожно: чем опасно употребление сырого картофеля

Овощи являются одной из самых важных составляющих здорового рациона, так как обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Тем не менее, даже среди таких безобидных продуктов встречаются потенциально опасные представители - например, сырой картофель.

Опасные последствия потребления сырого картофеля

1. Отравление токсинами

Цветы и корни картофеля содержат концентрированные алкалоиды, которые могут вызвать нарушения сердечного ритма, галлюцинации, судороги, спазмы, диарею, рвоту, головные боли, проблемы с дыханием - а в некоторых случаях даже смерть. Сырой картофель отличается более низкой концентрацией этих алкалоидов, что снижает риск отравления, однако чем он моложе, тем больше токсинов в нем будет сосредоточено.

2. Бактерии

Необработанный термически картофель может содержать бактерии листерии, кишечную палочку, сальмонеллу или других, не менее страшных жителей флоры и фауны, которые могли подселиться к ничего не подозревающему овощу в период его созревания. Тем не менее, высокие температуры, необходимые для приготовления картофеля, способны убить все эти бактерии, тем самым делая
плод безопасным для потребления.

3. Проблемы пищеварения

Переварить сырой картофель - достаточно трудная задача для нашего организма. Его твердая структура требует слишком больших затрат на то, чтобы добраться до скрытого внутри крахмала, а потому часто он проходит через пищеварительную систему, фактически не перевариваясь. Оставаясь почти такой же формы и размеров, как и до потребления, сырой картофель может вызвать тошноту, дискомфорт, боль и вздутие живота.

4. Нелады с печенью

Регулярное потребление сырого картофеля может оказать поистине ужасное влияние на состояние печени. Так как этот овощ является очень крахмалистым и содержит большое количество углеводов, ради его усвоения наш организм начинает высвобождать довольно много инсулина. В результате этого, в целях самозащиты и восполнения своих внутренних балансов, тело начинает вырабатывать и откладывать лишний жир, который имеет тенденцию накапливаться вокруг печени. Основные симптомы жировой дистрофии печени - боль в животе, усталость и потеря веса.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх