loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Пэшн фрукт: что такое, куда использовать?

Пэшн фрукт: что такое, куда использовать?

 

Пэшн фрукт – это пассифлора сладкая, чинола или гранадилла. Эти слова вам до сих пор ни о чем не говорят? Оно и не удивительно, ведь этот продукт растет в Бразилии, Южной Америке и Австралии, так что названия у него явно не русского происхождения. Пассифлора съедобная насчитывает более ста видов и в зависимости от типа ее плоды имеют разный внешний вид. У пэшн фрукта кожица может быть гладкой, а может быть сморщенной, а от ее цвета зависит спелость плода. Чинола может быть круглой или овальной, желтого, красного или пурпурного цвета, с сочной мякотью, наполненной многочисленными семенами. И у нас она известна как маракуйя. 

Топ-12 самых невероятных экзотических фруктов в мире

Полезные свойства маракуйи

Сок маракуйи действует успокаивающе, улучшает сон, упругость и тонус кожи. Именно поэтому его используют в фармацевтических и косметических средствах. В маракуйе много витаминов А, С, а также таких минералов, как цинк, магний, фосфор и железо. Содержащиеся в плоде антиоксиданты позволяют применять его при раковых заболеваниях, а также для укрепления стенок сосудов.

Пэшн фрукт, пассифлора сладкая, чинола или гранадилла

Применение пэшн фрукта

Плод страсти имеет разный размер и цвет. Пурпурная разновидность, например, характеризируется меньшими размерами, но имеет более сладкий вкус и аромат. А желтая маракуйя менее сладкая, и поэтому обычно используется для приготовления соков. Вот, например, на Гавайях и Филиппинах плоды не разрезают, а выпивают их мякоть через трубочку, как из кокоса. 

Как же его кушать? С помощью ножа аккуратно разрезаете по кругу шкуру, при этом лезвие ножа должно войти на полсантиметра. Потом быстро разъединить две половинки, чтоб не вытек сок. Кушать нужно ложкой жёлтую плоть с семенами.

5 самых больших фруктов в мире

Обычно в еде используется мякоть маракуйи. Особенно удачно сочетается ее вкус с чизкейками, йогуртом и мороженным. Плод также добавляют в пироги и фруктовые салаты. В Бразилии, например, семечками плода украшают выпечку. А в Доминиканской республике сироп из маракуйи подают с фруктовым льдом, а плоды едят с сахаром.

Сок используют для создания коктейлей. Отличным сочетанием станет смешивание сока маракуйя, абсента и сока манго. А маракуйя с киви станет настоящей находкой для кулинаров, создающих фруктовый соус. Семечки плода придают ему кисловатый вкус и приятное послевкусие с похрустывающими косточками.

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх