loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Самые полезные десерты: как правильно есть малину

Самые полезные десерты: как правильно есть малину

Малина для многих с детства стала любим лакомством. Вкусные и полезные ягодки, которые было так здорово объедать с кустов, были и есть неотъемлемой частью лета. Сегодня мы расскажем о лучших десертах из малины.

Малина: польза и вред солнечной ягоды

Наши мамы и бабушки давали нам малину или малиновое варенье при различных заболеваниях, а особенно при ОРЗ, ангинах и банальной простуде. И делали они все правильно. Ученые давно доказали, что польза малины — в высоком содержании салициловой кислоты. Она имеет великолепное потогонное и жаропонижающее действие, притом не оказывает каких-либо побочных эффектов на организм.

Также малина богата антиоксидантами, которые помогают сохранить нам молодость и красоту. Витамин С в составе этой солнечной ягоды может стать надежной опорой для борьбы против негативного воздействия внешней среды. Особенно малина полезна для жителей больших городов, которые каждый день оказываются под ударом.

Читайте также: Сезон малины открыт: вся правда про пользу и вред ягоды

Малина богата и кальцием и магнием, поэтому буквально незаменима для людей с болезнями сердца. В ягоде много редкого витамина К, который помогает организму вырабатывать ферменты, необходимые для свертываемости крови. А еще малина обладает обезболивающим эффектом, она помогает справиться с головной и зубной болью, если есть ее регулярно небольшими порциями.

К сожалению, ягода обладает и негативными сторонами. Например, малину запрещено есть при обострении болезни почек, при камнях в почках, нефрите, во время обострения язвы или гастрита. Также ягода может стать очень сильным аллергеном. 

ТОП-3 лучших десерта из малины

Однако не будем зацикливаться на плохом. Малина, причем всех цветов, от привычной нам розовой и до экзотической желтой и черной, является прекрасной основой для различных десертов. Они не только порадуют вас и вашу семью после основного приема пищи, но и станут замечательным украшением стола.

1. Коктейль из малины

Ингредиенты:

 

  • 1 лайм
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 банан
  • 100 г малины
  • 100 мл нежирного натурального йогурта
  • кубики льда
  • мята

 

Способ приготовления:

1. Перебрать и промыть малину, выложить обсушиваться на бумажное полотенце.

2. Отжать сок из лайма, предварительно срезав цедру.

3. Очистить яблоки, нарезать мякоть дольками. Сбрызнуть соком лайма, чтобы они не потемнели.

3. Положить все ингредиенты в чашу блендера, добавить туда очищенный и нарезанный банан. Смешать.

4. В бокалы положить лед, разлить из чаши блендера полученный коктейль. Украсить цедрой лайма и листиками мяты.

Читайте также: Малиновое варенье - лучший способ лечения простуды

2. Сорбет из малины

Ингредиенты:

 

  • 500 г малины
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 200 мл воды
  • 1 апельсин
  • мята

 

Способ приготовления:

1. Переберите и промойте малину, высушите на бумажном полотенце.

2. Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте 200 мл воды. Доведите до кипения и дайте повариться не более 2 минут. Выключите огонь и дайте вареву остыть.

3. Измельчите малину в блендере и протрите через сито.

4. Выжмите из апельсина сок.

5. Смешайте перетертую малину, сахарный сироп и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.

6. Перелейте массу в специальную емкость и отправьте в морозильник на 4 часа. Каждый час доставайте смесь и перемешивайте.

7. Готовый сорбет положите в любую подходящую для этого емкость, украсьте мятой. 

3. Тирамису с малиной

Ингредиенты: 

 

  • 500 г малины
  • 300 г сахарной пудры
  • 500 г нежирного творога
  • 100 мл натурального нежирного йогурта
  • 200 г шоколадного бисквитного печенья
  • 100 г черного горького шоколада
  • корица
  • мята

 

Способ приготовления:

1. Переберите и очистите малину, выложите ее в сито и промойте холодной водой. Оставьте обсушиваться на бумажном полотенце.

2. Возьмите 400 г ягод, смешайте их с 200 г сахарной пудры. Смешайте в блендере до однородной массы и протрите через сито. 

3. Протрите через сито творог. Смешай его с оставшейся сахарной пудрой и йогуртом. Добавьте не более ¼ малинового пюре. Смесь взбейте миксером до однородности.

4. Бисквитное шоколадное печенье покрошите, измельчите в блендере.

5. Возьмите подходящую посуду и слоями выкладывайте в нее шоколадное печенье, творожную массу, снова печенье и малиновое пюре. Отправьте в холодильник на 30 минут.

6. Горький шоколад натрите на мелкую терку и присыпьте получившийся десерт. Также для присыпки используйте корицу и украсьте блюдо листиками мяты.

Лидия Шоха
 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх