loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Все о пользе баклажана для здоровья

Все о пользе баклажана для здоровья

Баклажан — овощ, который может предотвратить многие заболевания. Но в сыром виде его употреблять нельзя. О пользе баклажана для здоровья читайте на FeelGood. 

Баклажан принадлежит к семейству пасленовых, в которое также входят картофель и помидор. Сезон баклажанов — август-октябрь. Но найти на прилавках супермаркета их можно круглый год. Привычный для нас цвет баклажана — фиолетовый. Но они есть белые, черные, коричневые, желтые. 

Полезные свойства баклажана 

Баклажан содержит витамины группы В, витамин С, Р, РР. Также в состав входит кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, алюминий.  Баклажаны могут выводит холестерин из организма благодаря балластным веществам, таким как клетчатка и пектин.  

Читайте также: Почему пожилым людям нужно есть баклажаны?

Лечебные свойства баклажана 

Баклажан рекомендуется употреблять людям, которые страдают от сахарного диабета и заболеваний почек, при проблемах работы сердца. Баклажан положительно влияет и на работу мочевого пузыря, стимулирует работу кишечника. Из-за большого содержания кислот баклажаны также можно употреблять при атеросклерозе. Клетчатка в его составе регулирует кислотно-щелочной баланс. Также его можно есть людям, у которых пониженный гемоглобин. Полезным будет этот продукт и для беременных.  Сок баклажана можно использовать для скорого заживления ран. 

Баклажан при диете 

Баклажан можно вводить в свой рацион, когда вы на диете. Он может дарить длительное  чувство сытости, при этом его калорийность очень маленькая. Баклажаны ускоряют метаболизм и выводят шлаки из организма. 

Калорийность сырого баклажана — 24 кал.  

Читайте также: Какие продукты самые полезные осенью?

Вред от баклажана 

Некоторые слышали, что много есть баклажанов нельзя, так как от них можно умереть. На самом деле это не так. В состав баклажана входит соланин, который якобы может пагубно повлиять. Безусловно, в сыром баклажане соланина больше, чем в обжаренном. Но даже если съесть сырой баклажан, от этого ничего не будет, так как концентрация этого ядовитого вещества очень низкая. Горький вкус баклажана как раз вызван содержанием в нем соланина. Если вы все же хотите избавиться от соланина в баклажанах, то просто окуните их в соленую воду. 

Противопоказания 

Употреблять баклажаны в пищу не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, при остром гастрите. 

Баклажаны — это не просто вкусный осенний овощ, но и еще источник огромного количества полезных веществ, которые помогут сохранить ваш организм здоровым. 

 

Использованы фото depositphotos
 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх