loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Корзина октября: сезонные продукты

Корзина октября: сезонные продукты

Октябрь уже наступил! А с ним — и золотая осень. Ощущаешь явный дисонанс: вокруг красиво, но уже так прохладно, что после прогулки хочется домой, съесть чего-нибудь вкусного, ароматного, сытного и даже экзотического. Давайте наслаждаться!

Каштаны

Сезонные продукты октября, овощи в октябре, осенние овощи, авокадо как выбирать, базилик зелень

Фото Pixeldom/Shutterstock

У нас бы, казалось, каштаны могли стать таким же популярным блюдом, как и картофель. Но нет, те каштаны, что падают у нас с деревьев, к сожалению, к столу не годятся. За настоящим лакомством придется пойти в супермаркет — у съедобных каштанов блестящая коричневая оболочка и морщинистое ядро внутри. Кстати, съедобные каштаны, как и орехи (они и на по вкусу очень похожи на фундук), считаются фруктами. Горячие, только из жаровни, их очищают и едят, запивая немного забродившим виноградным соком. Это невообразимо вкусно! Если вы решите приготовить каштаны в духовке, не забудьте надрезать их, иначе они взорвутся в духовом шкафу.

Сладкий перец

Сезонные продукты октября, овощи в октябре, осенние овощи, авокадо как выбирать, базилик зелень

Фото Shebeko/Shutterstock

Да, он зреет уже в июле, но в октябре перцы становятся ярко-красными, сладкими и наиболее полезными. Они украшают блюда своими разноцветными красками и ароматом, так что в следующий раз, составляя меню на ужин, вспомните перцах!

Покупая их, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожура — гладкая. Иногда можно найти черные и фиолетовые перцы — по вкусу они похожи на зеленые перцы, и если их запечь, они зеленеют. Зеленые перцы лучше всего есть сырыми — если их передержать, они горчат. Красные получаются особенно сладкими и в сыром и в приготовленном виде. Оранжевые и желтые перцы взаимозаменимы, хотя красные перцы слаще. В запеченном виде отлично подходят к макаронным блюдам и ризотто. С ними получаются простые и вкусные бутерброды с оливковым маслом и хрустящим хлебом.

Авокадо

fredredhat_shutterstock

Фото fredredhat/Shutterstock

В пору похолодания начинается сезон сытных и изысканных салатов. Вот когда хозяйки вспоминают об авокадо. Мягкий и сочный, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Его мякоть можно просто есть ложечкой с сыром, мясом или овощами, а лучше добавлять в салаты или супы.

Сыр

Сезонные продукты октября, овощи в октябре, осенние овощи, авокадо как выбирать, базилик зелень

Фото Olivier Le Moal/Shutterstock

К октябрю готовятся, точнее, созревают, особые виды козьего сыра. Этот потрясающий продукт воспет еще в поэмах Аристотеля, Вергилия и Гомера. Да, многие сыры содержат большое количество жиров и, исходя из этого, высококалорийны. Однако не стоит забывать, что сыр — богатейший источник кальция, аминокислот и просто необычайно вкусный продукт. Особенно с помидором и базиликом.

Базилик

Сезонные продукты октября, овощи в октябре, осенние овощи, авокадо как выбирать, базилик зелень

Фото barbaradudzinska/Shutterstock

Ароматный, экзотически красивый и витаминный — он отлично дополнит сырное или мясное блюдо. Приобрести букетик базилика можно в любом супермаркете, а лучше вырастить пряность в цветочном горшке. Кстати, 14 октября мы отмечаем большой праздник Покрова Пресвятой Богородицы, и базилик принято ставить на стол. Да, в качестве ароматного букета.

Оливковое масло

Сезонные продукты октября, овощи в октябре, осенние овощи, авокадо как выбирать, базилик зелень

Фото matka_Wariatka/Shutterstock

Несколько капелек этого янтарного лакомства в салате или просто на кусочке хлеба, а сверху немного черного или белого перца — и все, мир ждет, пока вы приходите в себя от гастрономических оргастических ощущений. Выбирайте масло холодного отжима, а если любите с пряностями — то сразу с добавками из базилика, тмина, орегано и т.д.

Ваше любимый октябрьский продукт? Расскажите в комментариях!

«Летние ягоды — готовим джемы!»

«Корзина сентября: первые дары осени»

«Фреши: что добавить для пользы»

«3 полезных рецепта с кабачком!»

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх