loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Почему так важно употреблять овощи

Почему так важно употреблять овощи

Употребляя овощи, мы становимся заботливее и интереснее, утверждают ученые. Но правда ли это? Неужели простое приготовление овощей может сделать вас не только лучшим поваром, но и занимательной личностью? Признаемся сразу, отвечая на этот вопрос, мы были настроены весьма скептически. Однако именно такой вывод сделали ученые, опубликовав в журнале о здоровом питании результаты своего исследования.

Овощи против рака - панацея от болезни?

В ходе работы они проанализировали общественное мнение, проведя онлайн-опрос 500 женщин в возрасте около 38 лет. В исследовании № 1 люди оценивали личность повара в зависимости от того, использовал ли он овощи в приготовлении семейного ужина. В исследовании № 2 было задействовано 5 блюд с овощами и без. Оценивался вкус закуски и основного блюда. 

Результат: использование овощей в закусках и основных блюдах положительно влияет на вкусовые ожидания от них. Иначе говоря, женщины, подающие к своим блюдам брокколи, шпинат или обыкновенную капусту, считаются лучшими поварами. Повар, умеющий вкусно приготовить овощи, очень высоко ценится. Он считается внимательным, заботливым, трудолюбимым, искренним, а также интересным. 

Как выбирать и хранить свежие овощи и фрукты

Оказывается, около 70 % овощей съедается именно на семейных обедах, но лишь 23 % блюд на ужин содержат овощи.

Если аргументов о питательной ценности овощей вам недостаточно, помните, что употребление овощей делает вас модными!

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 1

  • Photo
    masha123 Dec. 06, 2012, 15:43

    Овочы , дуже корисны, саме їх споживання істотно знижує ризик появи особливо небезпечних хвороб, які актуальні як у світі, так і в Україні, приміром, захворювання серцево-судинної системи, цукровий діабет, злоякісні утворення. Адже овочі ,цінні не стільки мінералами і вітамінами, які в них містяться, як харчовими волокнами. Вони є як у городині, вирощеній на відкритому грунті, так і в тепличній. Ба більш — навіть у термічно оброблених чи консервованих овочах містяться корисні волокна.

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх