loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Полезные сладости: лучшие диетические десерты

Статья из темы -
Весна с пользой

Полезные сладости: лучшие диетические десерты

Всем нам иногда хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. И даже тем, кто сидит на бесконечных диетах. Десерты из круп имеют одно существенное преимущество – они всегда полезные и диетические, а значит время от времени можно порадовать такими себя и свою семью. Представляем вашему вниманию 5 лучших и самых вкусных десертов из круп!

Простой десерт из манной крупы с гранатом и миндальной стружкой

Нам понадобится:  

  • Крупа манная ТМ «Жменька» - 50 г 
  • Молоко – 300 г 
  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Сахар – 50 г 
  • Миндальная стружка – горсть 
  • Зерна граната – горсть 
  • Ванилин 

Приготовление:

Молоко кипятим с сахаром. Затем в горячее молоко тонкой стрункой высыпаем манку и далее варим на слабом огне 10-15 минут при этом помешивая.

Готовую кашу снимаем с огня немного взбиваем венчиком, затем добавляем ванилин, белки и все это взбиваем миксером до образования густой пенной кремовой массы. Десерт разливаем по формам. Сверху засыпаем зернами граната и миндальной стружкой.

Манный пирог с ягодами


Нам понадобится:  

  • Крупа манная ТМ «Жменька» - 1 стакан 
  • Сливочное масло – 100 г 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Сахар – 1 стакан 
  • Мука – 1 стакан 
  • Кефир – 1 стакан  
  • Сода – 1 ч. л. 
  • Свежие ягоды – стакан 
  • Масло растительное – 1 ст. л. 

Приготовление:

Растапливаем масло, яйца взбиваем с сахаром и выливаем в миску, добавляем масло. Кефир с содой взбиваем и добавляем к остальной массе. Затем добавляем стакан свежих ягод и манную крупу и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В самом конце понемногу подсыпаем муку и также размешиваем до однородной массы. Должно получиться густое тесто. Глубокую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее тесто. Даем постоять тесту 40 минут.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 ºC 30-40 минут, затем увеличиваем температуру духовки до 200ºC и выпекаем еще 20 минут. Пирог должен получиться с румяной корочкой.

Полента с начинкой из нектарина


Нам понадобится: 

  • Крупа кукурузная ТМ «Жменька» - 250 г 
  • Вода – 750 мл 
  • Сливочное масло – 100 г 
  • Сахар по вкусу 
  • Нектарин – 2 шт. 

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем немного сахара в воду. Доводим до кипения. Теперь понемногу подсыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Для того, чтобы не образовывались комочки поддерживаем постоянно одинаковую температуру, она должна быть близка к кипению.

Когда вся крупа будет высыпана в кастрюлю, убавляем огонь и варим поленту примерно 15-20 минут, не переставая при этом ее помешивать. Готовая полента начинает отделятся от стенок кастрюли. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем ложкой или измельчаем блендером.

Выкладываем кашу в форму, сверху выкладываем порезанный дольками нектарин минут 10-15 при температуре 170 ºC. Готовой поленте даем остыть, а затем режем на кусочки.

Фруктовый тартар с рисом и персиковым джемом

Нам понадобится: 

  • Рис длиннозернистый ТМ «Жменька» - 100 г 
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. 
  • Клубника – 50 г 
  • Малина – 50 г 
  • Сахар – 50 г 
  • Персиковый джем или варенье – 2 ст. л. 
  • Ванилин 
  • Масло сливочное – 1ч. л. 

Приготовление:

Рис заливаем водой в соотношении 1:2. В процессе варки добавляем в рис сахар и ванилин На медленном огне варим до готовности. В готовый рис добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Выкладываем рис вокруг тартара и сверху поливаем персиковым джемом.

Для заправки тартара готовим соус. В сотейнике разминаем малину и сахар, ставим на средний огонь, доводим до кипения, пропускаем через сито, остуживаем. Клубнику, киви и яблоко режем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку и смешиваем с соусом.

Формируем фруктовый тар-тар, для этого можно использовать обычный круглый стакан или специальное поварское кольцо. Выкладываем на середину тарелки.

Рисовый пудинг с клубничным муссом


Нам понадобится:

  • Рис круглозернистый ТМ «Жменька» - 100 г
  • Молоко – 600 мл 
  • Сахар – 60 г 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Цедра одного лимона 
  • Ванильный сахар 
  • Свежая клубника – 200 г 

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем в него цедру и сахар, размешиваем и ждем, пока молоко закипит. После в молоко высыпаем рис, варим до готовности как указано на упаковке.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в рис, когда тот немного остынет тщательно перемешиваем. В белок добавляем несколько капель лимонного сока и ванильного сахара взбиваем в густую пену и аккуратно добавляем их к остальной массе. Разливаем пудинг по огнеупорным формочкам и ставим в разогретую до 180 С духовую печь на 10-15 минут.

Клубнику взбиваем в блендере до однородной массы. Должен получиться густой мусс, которым мы затем поливаем наш пудинг. Блюдо можно украсить половинками клубники и листиками мяты.

Крупы являются основным ингредиентом наших блюд. Для того, чтобы все десерты получились ароматными и вкусными, крупы должны быть наивысшего качества. И такие на прилавках супермаркетов и магазинов Украины, к счастью, можно найти.

Рекомендуем отдать предпочтение крупам ТМ «Жменька». Приготовленные вами десерты будут содержать в себе большое количество витаминов и минералов. Ведь ТМ «Жменька» использует исключительно современные технологии производства, что позволяет сохранять в крупах максимум природных витаминов и минеральных веществ.

Все приготовленные блюда с продуктом от ТМ «Жменька» получаются ароматными и вкусным, ведь компания постоянно следит за высокими стандартами производства, а значит наши любимые каши всегда останутся неизменно качественными! Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте

Комментарии 1

  • Фото
    ludmila_ Ноя. 24, 2015, 11:52

    Готовила поленту.Нектарин,правда,заменила обычной сливой,но получилось очень даже хорошо! Вкуснятина! Приготовила в двойном объеме, но муж и дети съели за вечер. Похожий рецепт видела на receptov.net только там чуть состав другой и сложнее готовить.

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
 
▲ Наверх