loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Полезные советы от знаменитых шеф-поваров

Полезные советы от знаменитых шеф-поваров

Не воспринимайте пищу, полезную для сердца, как наказание. Самые лучшие шеф-повары Америки рассказывают, как сократить количество жиров, холестерина и соли, не теряя при этом вкус пищи и удовольствие. Мы представляем вам лучшие советы по питанию, полезному для сердца.

Замените сметану обезжиренным йогуртом. «Используя обезжиренный йогурт вместо сметаны в рецепте лососевых пирожных с кремовым имбирно-кунжутным соусом, вы сэкономите себе 4 г жиров и 2 г насыщенного жира. К тому же удвоите количество кальция», — советует Элли Кригер, дипломированный диетолог и ведущая шоу «Здоровый аппетит» на телеканале Food Network.

Правильное питание, правильное питание для похудения, как правильно питаться, здоровое питание, основы здорового питания

Фото tacar/Shutterstock.com

Совет: Оберните йогурт бумажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Таким образом, вы устраните лишнюю влагу и сделаете его более похожим на сметану.

Откажитесь от сливочного масла в пользу канолового. Элли Кригер рекомендует уменьшить количество сливочного масла в десертах, заменив его полезным каноловым. В нем содержится большое количество мононенасыщенных жиров. Его нейтральный вкус позволяет ощутить остатки сливочного масла, сократив при этом количество жиров. Напр., в рецепте кексов с двойным шоколадом используйте только 2 ст.л. сливочного масла. При такой пропорции в каждом пирожном будет всего 1 г жира вместо 24.

Правильное питание, правильное питание для похудения, как правильно питаться, здоровое питание, основы здорового питания

Фото matka_Wariatka/Shutterstock.com

Совет: Людям, которые соблюдают диету, полезную для сердца, необходимо отказаться от традиционных шоколадных кексов. Каждый из них содержит до ½ ст.л. сливочного масла!

Приучите себя к нежирному мясу. Выбирая постные кусочки, вы сокращаете жиры в своем рационе. Отдайте предпочтение филейной части, ошейку, огузку или бедру и экстра-постным гамбургерам. Даже сливочное масло повышает плотность пищи, не содержащей мяса. Элли Кригер поступает так в приготовлении гамбургеров с зелеными оливками или греческих гамбургеров с перцем. В каждой порции меньше мяса за счет овощей, которые увеличивают количество витаминов и питательных элементов.

Правильное питание, правильное питание для похудения, как правильно питаться, здоровое питание, основы здорового питания

Фото Lilyana Vynogradova/Shutterstock.com

Совет: Если вы не можете отказаться от сочных традиционных гамбургеров, убедитесь, что они как минимум на 90% состоят из постного мяса. Превратите простой говяжий фарш в восхитительную вкуснятину благодаря диетическому мясному рулету.

Откройте для себя сою. Оставив реалити-шоу «Лучший повар» Ли Энн Уонг похудела на 23 кг благодаря употреблению сои, которая обогащает организм постными протеинами при минимальном количестве жиров. Выбирайте ее натуральные источники, напр., зеленые соевые бобы, которые (в отличие от переработанных продуктов) не содержат натрия, повышающего уровень кровяного давления. В рецепте Ли Уонг обжаренного на гриле тофу со спаржей много подсолнечного масла, однако благодаря нежирным свиным отбивным, одно только мясо сэкономит вам около 11 г жиров (включая 4 г насыщенных) в каждой порции.

Правильное питание, правильное питание для похудения, как правильно питаться, здоровое питание, основы здорового питания

Фото deepblue-photographer/Shutterstock.com

Совет: Заменив свинину на тофу, вы полностью исключите насыщенные жиры и уменьшите общее их количество на 3 г. При этом вам удастся сохранить внушительные 12 г протеинов.

Добавьте вкус, а не жир. Натуральные вкусовые добавки (цитрусовые, специи, травы и уксус) придают блюдам пикантности, сокращая количество жиров и натрия. В натуральном лимонном соке не содержатся жиры, сделайте его одним из главных ингредиентов на кухне. Повар Гиада де Лаурентис приправляет им лососевое филе, добавляя также белое вино, розмарин, каперсы и щепотку соли. Таким образом вы вполовину уменьшите количество натрия, которым переполнены соусы для морепродуктов.

Правильное питание, правильное питание для похудения, как правильно питаться, здоровое питание, основы здорового питания

Фото Santje09/Shutterstock.com

Совет: Чаще отказывайтесь от соли в пользу лимонного сока. Это способствует понижению уровня кровяного давления.

Вдохновитесь азиатской кухней. В ней традиционно мало вредных жиров и много фруктов и овощей. Основа японской кухни — рыба — отличный источник полезных для сердца омега-3 кислот. Внесите в восточную кухню свежее веяние, засаливая овощи. Гарольд Дитерл, первый победитель шоу «Лучший повар», включил в меню своего ресторана Perilla соленый арбуз. Уксус, который используется в процессе его приготовления, придает блюду яркий вкус без холестерина и жиров.

Правильное питание, правильное питание для похудения, как правильно питаться, здоровое питание, основы здорового питания

Фото Univega/Shutterstock.com

Совет: Маринованные имбирные огурцы обладают неожиданными вкусовыми качествами, имбирь также известен своими противовоспалительными свойствами.

Орехи. Они богаты моно- и полиненасыщенными жирами, поэтому являются отличным источником полезных для сердца жиров и волокон. В грецких орехах особенно много омега-3 жирных кислот. Добавляйте их в десерты (напр., пирожные), чтобы сделать наслаждение менее греховным.

Правильное питание, правильное питание для похудения, как правильно питаться, здоровое питание, основы здорового питания

Фото Krzysztof Slusarczyk/Shutterstock.com

Совет: Для женщин оптимальное ежедневное количество омега-3 жирных кислот составляет 1.1 г. Одно такое печенье практически полностью удовлетворяет рекомендованную норму.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх