loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Полезный обед: лучшие супы для хорошего обмена веществ

Полезный обед: лучшие супы для хорошего обмена веществ

Обед — основной прием пищи за день. Поэтому он должен быть не только максимально сытным и питательным, но и полезным. Для вас мы подобрали два легких и полезных супа на обед, которые способствуют хорошему обмену веществ и отлично подходят для летнего варианта обеда.

Суп чили за полчаса

Этот восхитительный легкий вегетарианский суп чили готовится из консервированной фасоли и томатов, которые найдутся в каждой кладовке. Булгур из цельных зерен придает блюду приятный вкус и питательную ценность. Это сравнительно неострый чили, поэтому он очень популярен. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте молотый красный перец или подавайте с острым соусом.

Ингредиенты: 1 ст.л. масла канолы, 3 средние крупно нарезанные луковицы, 1 крупно нарезанная морковь, 1 ст.л. мелко нарезанного перца халапеньо, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1−2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. молотого тмина, 1200 г целых консервированных помидоров (нарезанных, с соком), 1 ч.л. коричневого сахара, ¼ ч.л. соли, 850 г консервированной красной фасоли (промытой), 1/3 чашки булгура, ½ чашки нежирного йогурта без добавок (для украшения), 1/3 чашки нарезанного зеленого лука (для украшения), ¼ чашки нарезанной свежей кинзы (для украшения).

Приготовление: подогрейте масло в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, халапеньо, чеснок, молотый красный перец и тмин. Готовьте 5−7 минут, часто помешивая, пока морковь и лук не станут мягкими.

Добавьте помидоры с соком, сахар и соль. Готовьте 5 минут на сильном огне. Сделайте медленный огонь и примешайте фасоль и булгур. Оставьте кипеть 15 минут на медленном огне, чтобы чили загустел.

Украсьте йогуртом, зеленым луком и кинзой (по желанию).

Примечание. Булгур делается посредством бланширования, высушивания и перемалывания или дробления ядер пшеничных зерен. Не путайте булгур с крупой из нешелушеной пшеницы. Из-за отсутствия термической обработки водой последнюю нужно готовить на протяжении часа, а булгур необходимо просто вымочить в горячей воде.

Корейский куриный бульон

Этот быстрый и легкий рецепт куриного бульона делается из остатков готовой курицы с добавлением чеснока, имбиря и острого соуса.

Ингредиенты: 8 чашек куриного бульона, 2 ст.л. мелко нарезанного чеснока, 2 ст.л. мелко натертого свежего имбиря, ½ чашки невареного белого риса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зажаренного кунжутного масла, 1−2 ст.л. острой пасты или соуса чили, 1 чашка кусочков приготовленной курицы, 2 мелко нарезанных зеленых лука, 1 ст.л. жареных семян кунжута.

Смешайте бульон, чеснок и имбирь в чугунной кастрюле, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис, сделайте средний огонь и оставьте кипеть 12−15 минут, пока рис станет мягким. Влейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте пасту чили (или соус) по вкусу. Положите курицу и проварите суп. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Как варить куриную грудку. Если у вас нет остатков курицы, но вы хотите приготовить это блюдо, самый простой способ — сварить ее. Положите очищенную от костей и кожи курицу в среднюю сковороду или кастрюлю. Налейте слегка подсоленную воду (или куриный бульон) и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите 10−15 минут на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой внутри. (450 г сырой курицы = около 2 ½ чашки нарезанной приготовленной курицы).

Совет. Для поджаривания семян кунжута положите их в сухую маленькую сковороду и готовьте 2−4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Они станут ароматными и коричневатыми.

Источник фото: tumblr.com

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх