loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада

Если вы проснулись одним хмурым мартовским утром с желанием ощутить вкус сладкой жизни, похорошеть, максимально улучшить настроение, да еще и похудеть — употребляйте шоколад вовнутрь и наружно! Да, Вы не ослышались — речь идет о шоколаде. И сегодня Feelgood расскажет нам о том, в чем заключается польза шоколада.
Тем, кто уже собрался бежать в ближайший магазин и скупить весь шоколадный ассортимент, стоит сразу усвоить первое правило: ни в коем случае не следует объедаться шоколадом. И все шоколадное многообразие нужно ограничить черным шоколадом без орехов, изюма и прочих калорийных добавок, не говоря уже о неприемлемости шоколадных батончиков. Именно черный шоколад обладает меньшей энергетической ценностью и больше всех остальных по своим свойствам отвечает «полезному» шоколаду. Например, стимулирует секрецию эндорфинов и серотонина — гормонов, отвечающих за наше хорошее настроение. Он содержит теобромин, резко его повышающий, и фенилэтиламин — вещество, которое вызывает эйфорию. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу черный шоколад людям, страдающим депрессивными расстройствами. Не менее одной плитки в день. Впрочем, не спешите менять антидепрессанты на шоколад. Последний может помочь лишь в качестве превентивного средства, да и при тяжелой депрессии поедание тонн шоколада не заменит традиционной терапии. 

Улучшить деятельность мозга поможет плитка черного шоколада благодаря высокому содержанию кофеина. Этот же черный шоколад сгодится, если Вы вдруг решите сбросить парочку килограммов. Для этого Вам понадобится ограничить свой дневной рацион пятью чашками растворимого кофе с обезжиренным молоком плюс две плитки горького черного шоколада. Больше — ничего. Предполагаемая потеря веса примерно как при яблочном разгрузочном дне: от 0, 5 до 1, 5 килограмма.

Итак, Вы уже выбросили из своей корзинки малополезный молочный шоколад с изюмом, орехами? Избавились от батончиков? Освободившееся место можете заполнить какао-порошком — средством, которое поможет стать красивее. Его используют для приготовления масок для волос (укрепляют), кожи лица (увлажняют и способствуют исчезновению пигментных пятен), ванн и антицеллюлитных обертываний (известно, что кофеин, входящий в состав шоколада, активизирует распад жиров). Выбирая какао-порошок, следует остановить внимание на недорогих видах, которые не содержат сахара и ароматических добавок.

И последнее — бойтесь шоколадных подделок! Они могут свести на нет все ваши усилия. Дело в том, что многие недобросовестные производители вместо какао-масла, на основе которого и готовится шоколад, дабы сэкономить, производят его на основе синтетических кондитерских жиров. Шоколад, изготовленный на их основе, существенно уступает по вкусу своему настоящему аналогу. Но это не самое страшное. Опасно то, что эти жиры могут вызывать сильные аллергические реакции. Чтобы не стать их жертвой, старайтесь отдавать свое предпочтение проверенным ТМ и внимательно читайте этикетку.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх