loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Курица для здоровья и похудения: какое мясо самое полезное

Курица для здоровья и похудения: какое мясо самое полезное

Курица — самое распространенное и доступное нам мясо. Оно не столь жирное, как свинина, не столь дорогое, как говядина, не требует особых условий и долгой термической обработки, как баранина. Более нежным вкусом обладает лишь крольчатина, а лучшими диетическими качествами — индейка. 

Однако индейка не обладает таким характерным и выраженным ароматом, она более пресная. Как же приготовить курицу, чтобы не получить ударный заряд калорий, не выбиться из рамок диеты и при этом сохранить приятный вкус мяса? Каков он, рецепт куриных ножек, по которому можно приготовить белое мясо и не нажить пару лишних килограммов?

Способ обработки и качество — ключи к успеху

Все знают, что вареная куриная грудка часто входит в состав диеты и приедается уже в самом начале. Если рамки диеты позволяют, то можно отклониться от намеченного пути. Главное — не стоит жарить мясо, чтобы не образовывалась корочка, из-за которой в организм попадает вредное вещество — канцероген. А вот запекать, тушить, готовить в мультиварке — за милую душу. 

Чтобы получить хорошее блюдо, нужно правильно выбрать продукты, из которых оно готовится. Во-первых, ножки должны иметь соответствующий внешний вид и запах, то есть легкий, без посторонних примесей. Во-вторых, срез должен быть незаветренным, без кровоподтеков, подозрительных пятен и потемнений. 

Читайте также: Как вкусно приготовить курицу: топ-3 рецепта

В-третьих, цвет у куриного мяса и кожи ровный, светло-розовый, с легким голубоватым оттенком. При возможности свежесть проверяется легким нажатием на голень. От давления должна появиться вмятина, которая исчезает спустя непродолжительное время. Если ножки свежие, то блюдо точно должно получиться вкуснее.

Самой диетической считается вареная курица. После идет запеченная, потом тушеная. Курица из мультиварки по своим вкусовым свойствам находится где-то посередине. Диетический рецепт куриных ножек исключает использование соли, которая задерживает влагу в организме, вызывает отеки. Чтобы разнообразить вкус блюда, соль можно заменить разными специями, такими как молотый сушеный имбирь, молотый черный перец, горчица (например, дижонская или классическая русская) и т.д. Однако увлекаться не стоит. Особенную осторожность следует соблюдать с русской горчицей. Она отличается особенно жгучим вкусом, потому вводится в блюдо в малых количествах.

Маринады — наше все

Рецепт куриных ножек обычно не подразумевает долгую подготовку к приготовлению блюда. В современных условиях готовить сложные многоэтапные обеды и ужины могут себе позволить очень немногие. Но с маринованными в том же кефире ножками все куда проще: до работы достаточно замариновать их в соусе, а после работы — отправить готовое блюдо запекаться в духовке.

Для этого вам понадобятся:

  • глубокая миска;
  • давленый чеснок;
  • куриные ножки;
  • маринад (кефир);
  • фольга;
  • духовка;
  • немного свободного времени и желание.

 

Читайте также: Как приготовить тайский салат с курицей

В среднем небольшая куриная ножка маринуется полтора-два часа, а готовится минут сорок. В духовке ее запекают при 200 °С, а после минут двадцать румянят на верхнем гриле. Готовое блюдо обладает приятным нежным вкусом, отлично сочетается с вареной гречкой, перловкой и пшеном. Соус избавляет мясо и гарнир от сухости, а низкое содержание калорий — от ужаса перед весами поутру. Полезная клетчатка в виде свежих овощных салатов только обогатит вкус.

Курица также хорошо сочетается с молочными продуктами. В мультиварке ее приготовить проще простого: для этого понадобятся куриные ножки, литр молока, лавровый лист, розмарин и чабрец, немного соли. Если у вас нет мультиварки, то можно заменить ее кастрюлей, поставить на маленький огонь и не трогать где-то час, изредка проверяя, не убежало ли молоко. Прелесть этого мяса — в его легком приготовлении и в том, что оно отлично подойдет для желающих сберечь фигуру.

Лидия Шоха
 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх