loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Правильная домашняя еда для похудения

Правильная домашняя еда для похудения

Хотите похудеть - готовьте еду для похудения самостоятельно, в домашних условиях! Так вы сможете контролировать, сколько масла и сахара положите в блюда, другие компоненты, да и размер порций.

И запомните несколько полезных советов, которые помогут сбросить лишний вес.

Правильная посуда

Одним из лучших способов готовки пищи с пониженным содержанием жира считается приготовления в посуде со специальным антипригарным покрытием. Ведь немалая часть жира, используемого в готовке пищи, служит во время процесса готовки для предотвращения прилипания. С правильной посудой вы будете использовать минимальное количество жира.

Кухонные весы

Кухонные цифровые весы – это великолепный способ для измерения ингредиентов и размеров порций. Зная точный вес для каждого ингредиента, легко снизить количество потребляемых жиров и калорий в процессе приготовления.

Контейнеры порционные

Важнейшим моментом является контроль размеров порции. Многие еду готовят, в которой рецепт рассчитывается на несколько порций. Получится, что вы съесть можете больше, нежели нужно, тем более, если учесть, что вы голодны.

Распределите вашу еду, сделанную в большой кастрюле, в порционные контейнеры, в них еду можно даже замораживать, затем разогревать с помощью микроволновки. Кстати, подобной контейнер очень удобно с собой брать в офис, что актуально, если вы сейчас на диете.

Яблочное пюре

Домашняя выпечка всегда здоровее, нежели покупная. Многие купленные хлебобулочные изделия в магазине содержат транс-жиры, добавляющие калорий и способствующие повышению в крови уровня холестерина, что приводит к заболеваниям сердца.

Но может содержать немалое количество жира даже домашняя выпечка. Для еды здоровой попробуйте заменить сливочное или растительное масло яблочным пюре.

Подобная «замена» не просто позволит сократить жир, но и сократить количество калорий потребляемых вами, но также изменит текстуру уже готового продукта. В целом, это лучше всего подходит для тортов и кексов.

Не бойтесь экспериментировать. Возьмите для начала равное количество масла и яблочного пюре. Внесите по мере необходимости изменения. Займитесь поиском яблочного пюре с низким содержанием сахаров для достижения лучших результатов.

Бульон на курице

Часто куриный бульон служит хорошей заменой растительного масла, сливочного масла, сметаны. Например, шеф-повар в овощное соте в ресторане может добавить сливочное или оливковое масло на сковороду для улучшения вкуса блюда и аромата. Но применяя куриный бульон взамен, вы жирность блюда уменьшите и сократите число потребляемых калорий.

Белая фасоль

Часто рецепты супов-пюре требуют добавления цельного молока или сливок для достижения достаточно густой консистенции. Но из белой фасоли пюре может сделать без добавления значительного количества жира или калорий то же самое.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх