loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Пять видов полезных «перекусов»

Пять видов полезных «перекусов»

Если бы диетологи знали, чем мы питаемся в течение дня, они бы… сделали себе харакири. Мой врач, так уж точно… Какое может быть 3-4-разовое питание, если мне утром нужно разбудить-умыть-одеть свое семейство, развезти двоих детей в школу и детский сад, преодолевая столичные пробки, отработать до вечера в офисе, поблизости которого нет приличного кафе или ресторана, а носить суп в термосе — уж, увольте, не шарман. Вечером, естественно, приступ отличного аппетита порождает порыв съесть все содержимое холодильника, включая лед из морозильной камеры…

Спасти от такого рода «рациона» помогут перекусы. Но перекус перекусу рознь (отличная, кстати, скороговорка получилась), и значит, есть смысл выбрать самые полезные варианты. 

Польза снеков

Не то чтобы мы вообще ничего не знали о перекусах, — мы их постоянно едим, только… с машинальным пристрастием. Мы постоянно что-то едим, не взирая на калорийность. Причем, съедаем быстро, на автомате. Мы начинаем есть перед телевизором, у компьютера или что-то читая, тем самым отгораживаясь от насущных проблем и снижая внутреннее напряжение. Так формируется нарушение питания на уровне восприятия, что приводит к лишним килограммам. Поэтому правы и те, кто выступает против перекусываний на месте. Каков же выход? Сделать перекус… частью ежедневного рациона.

Пять полезных перекусов

1. Орехи — это угощение лучше ввести в меню в качестве второго завтрака. Миндаль, грецкие, арахис, лесные, кешью, только не жареные, в количестве 7-10 штук снимут приступ голода (только съедайте не горстью, а по одному орешку, медленно разжевывайте и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка).

2. Хлебцы бездрожжевые также справятся с «посасыванием под ложечкой» во время ланча или полдника. Эти тонкие пластинки и сами по себе вкусны, их можно есть вприкуску с сырыми или отварными овощами (но не картофелем или авокадо), нежирным творогом.

3. Мюсли — отличный завтрак (или хлопья: гречневые, овсяные, кукурузные), но без сахарной глазировки. Изюм и орешки допускаются.

4. Сухофрукты — перекус после завтрака или перед ужином (чернослив, курага, изюм, ягоды черники).  

5. Нежирный творог с зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем, рукколой, орегано)  утолит голод и утром, и после обеда. В качестве зелени можно выбрать быстрозамороженную смесь овощей, вместо творога — брынзу из коровьего молока. 

Перекусы на каждый день

Учтите, что существуют два сигнала голода. Первый — когда пища уходит из желудка, и тот сигнализирует нам, что он голодный, в смысле — пуст. В таком случае можно выпить чашку чая, стакан кефира — и это ощущение мы спокойно перенесем. А другое дело, когда мы плотно позавтракали и затем не едим много часов (возможно, поглощены своей работой и просто забываем о еде). Тогда питательные вещества уже всосались в кровь и перешли из крови в клетки. В этом случае именно кровь сигнализирует, что она «голодная»: уровень сахара в крови падает. Это не то чувство голода, которое можно утолить чашечкой чая. Чтобы не превратиться в Робина Бобина Барабека, вспомните о перекусах.

 
Лана Кохана
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 1

  • Photo
    Tarita Feb. 06, 2012, 12:29

    Спасибо за полезную информацию !

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх