loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Самые полезные начинки для блинов: ТОП-5

Самые полезные начинки для блинов: ТОП-5

Масленица-2017 не за горами. Мы подготовили для вас рецепты не только блинов, но и совершенно разных по вкусу начинок. Надеемся, Масленица-2017 будет самым вкусным праздником для вашей семьи.

Рецепты блинов с фруктовой начинкой

1. Банан и тертый темный шоколад

Для приготовления начинки вам понадобится: 

1 банан

50 г темного шоколада

Нарежьте банан кубиками среднего размера. Измельчите шоколад в мелкую крошку. На свежеиспеченные блины выложите кусочки банана, присыпьте шоколадом и заверните. 

2. Творог с яблоками 

Для приготовления начинки вам понадобится:

2 яблока среднего размера

щепотка сахара

1 ст. л. лимонного сока

500 г творога

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Доведите их на сковороде до мягкости с небольшим количеством воды, сахаром и лимонным соком. Полученную смесь соедините с творогом.  

Читайте также: Масленица: как приготовить оригинальные блины?

3. Яблочная начинка

Для приготовления вам понадобится: 

несколько средних яблок

2 ст. л. сахарной пудры

50 г молочного шоколада

2 ст. л. воды

Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками. В маленькую кастрюлю добавить воду, сахарную пудру и яблоки. Поставить на плиту и варить в течение 5 минут на медленном огне. Яблоки должны стать мягкими. Остудите. Добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины. Выложите на противень. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте ненадолго в горячую духовку. Сахар должен карамелизоваться. 

Рецепты блинов с овощной начинкой

1. Начинка со шпинатом

Для приготовления начинки вам понадобится:

1 упаковка замороженного шпината

300 г брынзы

соль и перец по вкусу

Шпинат выложить на разогретую сковороду, добавив немного оливкового или растительного масла. Тушите 2-3 минуты. Остудите. Смешайте с брынзой. Добавьте соль и перец по вкусу. Выкладывайте начинку на блины.

2. Капустная начинка

Для приготовления начинки вам понадобится:

300 г свежей капусты

несколько небольших луковиц

чернослив по вкусу

сливочное и растительное масло для жарки

Капусту нашинкуйте и обжарьте на масле в сковороде. Лук мелко нарежьте и также обжарьте, но отдельно. Чернослив распарьте. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку.

3. Сырная начинка с брокколи

Для приготовления начинки вам понадобится:

по 50 г сыра трех видов (например, пармезан, чеддер и голландский)

140 мл сливок

брокколи

соль и перец по вкусу

Нагрейте сливки на медленном огне. Добавьте натертые сыры и соль. Дождитесь, пока соус не загустеет, и после снимите с огня. Отварите брокколи. На приготовленные блины выложите брокколи и залейте сырным соусом.

Рецепты блинов с творожной начинкой

1. Дольки апельсина с творогом и апельсиновой цедрой

Для приготовления начинки вам понадобится:

500 г творога

1 апельсин

2 ст. л. сахарной пудры

Чтобы получить цедру апельсина, натрите шкурку апельсина на мелкой терке. Дольки апельсина мелко нарежьте. Соедините апельсин и цедру с творогом и добавьте сахарную пудру. Полученную начинку выкладывайте на блины.

2. Творог и шпинат

Для приготовления начинки вам понадобится:

500 г творога

1 упаковка замороженного шпината

цедра 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

Выложите шпинат на разогретую сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла. Томите несколько минут и снимите с огня. Остудите. Добавьте цедру одного лимона и соедините с творогом. Соль и перец по вкусу. 

3. Творог с беконом

Для приготовления начинки вам понадобится:

500 г творога

100 г копченого бекона

цедра 1 лимона

свежая зелень по вкусу

семена льна или подсолнуха

Копченый бекон мелко нарежьте, добавьте цедру одного лимона, соль и перец по вкусу. Соедините с мелко нарезанной зеленью, смесью семян и творогом. 

Читайте также: Про Масленицу, блины и другие приключения

Рецепты блинов с мясной начинкой

1. Печеночная начинка

Для приготовления начинки вам понадобится:

500 г говяжьей печенки

несколько небольших луковиц

2 средние моркови

соль, перец по вкусу

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Печенку отварите и пропустите через мясорубку. Все ингредиенты обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла. Остудите начинку и начините блины.

2. Мясной микс

Для приготовления начинки вам понадобится:

350 г отварного мяса (нежирная свинина и говядина)

несколько небольших луковиц

соль, перец по вкусу

Мясо отварите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте мясо. Жарьте до полной готовности. Остудите начинку и начините блины. 

3. Куриная

Для приготовления начинки вам понадобится:

500 г куриного филе

2 ст. л. сметаны

100 г российского сыра

1 луковица

зубчик чеснока

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте курицу, раздавленный чеснок, сметану и сыр, который предварительно натрите на терке. По желание можно добавить обжаренные грибы. Начините блины, сверните их конвертиком и немного обжарьте на сливочном масле.

Рецепты блинов со сладкой начинкой

1. Йогуртовая

Для приготовления начинки вам понадобится:

200 г греческого йогурта с высоким процентом жирности (20%)

ягоды по вкусу (черника, голубика, малина)

апельсиновая цедра

несколько листочков свежей мяты

В небольшой емкости соедините йогурт с ягодами и тщательно перемешайте. Добавьте цедру одного апельсина и измельченные листья мяты. Полученную начинку выкладывайте на блины, предварительно остудив их.

2. Медовая

Для приготовления начинки вам понадобится:

500 г творога

2 ст. л. меда

немного грецких орехов и изюма

Творог соедините с медом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

3. Шоколадная

Для приготовления начинки вам понадобится:

100 г темного шоколада

50 г сливочного масла

1–2 ст. л. воды

2 ст. л. сахарной пудры

На водяной бане растопите шоколад. В отдельной посуде растопите сливочное масло. Вводите растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и мешайте до однородности. Смазывайте блины получившейся начинкой и плотно заворачивайте.

Рецепты теста для блинов

На воде

Для приготовления блинов на воде вам понадобится:

0,5 л воды

3 яйца

2 ст. л. сахара

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

 

Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель). Добавьте воду. Взбейте тщательно. Затем медленно добавляйте муку. Взбивайте до исчезновения комочков.

На молоке

Для приготовления блинов на молоке вам понадобится:

6 яиц 

1 л молока 

500 мл воды

300 г муки 

соль

сахар по вкусу

Взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Соедините с жидкими ингредиентами (молоком и водой). Затем медленно добавляйте муку. Взбивайте до исчезновения комочков.

 

Желаем вам вкусной Масленицы в этом году. Выбирайте начинки и балуйте ваших членов семьи!

Источник фото: pexels.com
 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх