loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как готовят блины на Масленицу в разных странах мира

Статья из темы -
Масленица 2017

Как готовят блины на Масленицу в разных странах мира

Масленица – прекрасный праздник, который славится своими вкуснейшими блинами. Множество способов приготовления и начинок, рецептов от традиционных блинчиков с вареньем до постных блинов на минеральной воде поражают воображение. Сегодня мы расскажем вам о блинчиках, которые готовят в разных странах мира.

Беларусь

Блины наших соседей, естественно, из картошки – этакий блин с душой драника. 

Ингредиенты:

6 картофелин

500 мл кефира

1 стакан муки

3 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды

соль и приправы по вкусу

Способ приготовления:

1) Картофель натираем на крупную терку.

2) Смешиваем с кефиром и мукой, тщательно перемешиваем.

3) Добавляем натертый или мелко нарезанный чеснок, соль и специи по вкусу.

4) Вливаем растительное масло и добавляем гашенную уксусом соду. 

5) Вымешиваем тесто и жарим из него блины.

Франция

Блинчики из страны вина и любви называются «крепы» (crepes). Их готовят из самой разной муки. Кроме привычной нам пшеничной или гречневой берут и каштановую. Блинчики очень изящны, нежны на вкус и буквально тают во рту. Начинка может быть самая разная: сладкие джемы, различные соусы, а также мясо и рыба. Крепы пекут на крепнице, специальной сковороде без ручки. 

Ингредиенты:

2 куриных яйца

500 мл жирных (20%) сливок

150 г пшеничной/гречневой муки

20 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

соль по вкусу

Способ приготовления:

1) Растапливаем сливочное масло.

2) Взбиваем венчиком яйца, постепенно добавляем к ним муку, сливки, соль, сахарную пудру, тщательно перемешиваем.

3) Вливаем в смесь сливочное масло и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. 

4) Смазываем растительным маслом сковороду и выливаем тесто тонким слоем.

Читайте также: Самые полезные начинки для блинов: ТОП-5

Америка

В Соединенных Штатах блинчики называют «панкейки». Они больше похожи на наши оладьи – маленькие, пухленькие и безумно сытные. Вместо начинки американцы предпочитают поливать блины сиропом и украшать кусочком сливочного масла. 

Ингредиенты:

3 куриных яйца

500 мл сливок

500 г муки

5 ч. л. сахара

3 ч. л. пекарского порошка 

Способ приготовления:

1) Взбить молоко и яйца.

2) Добавить к ним муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбить и оставить тесто подходить примерно на 45 минут.

3) После этого вновь тщательно перемешать тесто, чтобы оно по консистенции напоминало густую сметану.

4) Смазать сковороду сливочным маслом и обжаривать блины до золотистой корочки. 

Голландия

Паннекокены (именно так называются блины в Нидерландах) являются настоящим достоянием нации. Не раз на глазах восторженных туристов уличные продавцы с изяществом настоящих мастеров готовили и фаршировали блинчики, используя безумный ассортимент начинок, среди которых могли быть мясо, яйца, орехи, фрукты. Да что тут говорить, существуют фамильные магазины и рестораны, которые специализируются исключительно на паннекокенах. 

Ингредиенты: 

200 г гречневой муки

4 куриных яйца

500 мл молока

2 ст. л. арахисового масла

20 г сливочного масла

50 г сахара

соль по вкусу

Способ приготовления:

1) Высыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить туда яйца. Тщательно взбить венчиком.

2) Влить молоко, добавить сахар и арахисовое масло, снова взбить.

3) Растопить сливочное масло и влить его в смесь, чтобы тесто получилось жидким. 

4) Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла и выливать тесто тонким слоем. 

Читайте также: Масленица 2017: как приготовить бездрожжевые блинчики

Швеция

И вновь картошка правит балом! Сытные рагмурки, которые переводятся как «волосатые пончики», готовятся очень быстро и считаются повседневной едой для каждого шведа. Обычно они подаются с беконом. 

Ингредиенты: 

2 куриных яйца

300 г муки

1 ч. л. соли

800 мл молока

8 средних картофелин

500 г бекона

Способ приготовления:

1) Смешать муку и соль, влить половину молока и взбить до однородности.

2) Вбить в тесто яйца и перемешать.

3) Долить молоко и оставить настаиваться.

4) Очистить и натереть картофель на мелкой терке, добавить его в тесто. 

5) Смазать сковороду сливочным маслом и выпекать тонкие блинчики.

6) Бекон подают сверху на блинах.

Германия

Немецкие пфанкухены – это такие основательные оладьи, которые выпекают в духовке. Подают их обычно с вареньем, джемом или сметаной. 

Ингредиенты:

2 яйца

150 мл молока

120 г пшеничной муки

30 г сахара

1 ст. л. сливочного масла

соль по вкусу

Способ приготовления:

1) В яйца добавить соль и сахар, взбить миксером.

2) Влить молоко и всыпать муку, перемешать до однородности.

3) Смазать формочки для выпекания сливочным маслом, влить тесто.

4) Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда формочки и сразу уменьшить температуру до 180 градусов.

5) Выпекать до золотистой корочки, дать остыть

Читайте также: Масленица: как приготовить оригинальные блины?

Италия

Блины креспелле – это итальянский вариант французских крепов. Они такие же нежные и безумно вкусные, однако подают их обычно с соленой начинкой. Самыми вкусными блинчиками считаются креспелле по-флорентийски с сыром и шпинатом. 

Ингредиенты:

100 г муки из мягких сортов пшеницы

200 мл жирного молока

4 яйца

2 ч. л. сливочного масла

соль по вкусу

Способ приготовления:

1) Взбить яйца.

2) Просеять муку и добавить ее к яичной массе.

3) Растопить сливочное масло, влить его в смесь вместе с молоком и солью.

4) Взбить до однородности и поставить в холодильник на 30 минут.

5) Разогреть сковороду и выпекать блинчики.

Эти простые и вкусные рецепты традиционных для разных стран блинчиков могут превратить вашу Масленицу в настоящий праздник вкуса. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, ведь у вас все обязательно получится. Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх