loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Какой виноград полезнее и как его правильно есть

Какой виноград полезнее и как его правильно есть

Польза винограда для организма несомненна. Но при условии, что соблюдаются основные правила его употребления. 

В чем польза любого винограда 

Виноград — уникальный источник витаминов А, С, В6,  фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов: калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Кроме того, польза винограда в его способности оказывать на организм антиоксидантное воздействие, то есть уменьшать количество свободных радикалов в организме, сокращая таким образом риск преждевременного старения и возникновения онкологических заболеваний. 

Какой виноград самый полезный 

Цвет винограда и, соответственно, польза винограда обусловлена прежде всего высоким содержанием в нем антоциана — вещества, обладающего высокими антиоксидантными свойствами. С этой точки зрения самым полезным виноградом, безусловно, являются его темные сорта.  Чем больше в ягодках антоциана, тем интенсивнее, темнее и насыщеннее их цвет. Женщинам, заботящимся о своем здоровье, а особенно тем, кто имеет в роду случаи заболевания раком молочной железы, нужно отдавать предпочтение как раз темным сортам винограда


Читайте также: Почему следует употреблять масло виноградных косточек

Нужно ли есть шкурку винограда

В шкурке винограда, как и в и кожуре яблок, груш, слив, черешен и других сладких плодов сосредоточена большая часть полезных веществ. Поэтому польза винограда будет намного больше, если есть его вместе со шкуркой. Тщательное пережевывание ее увеличит  степень усвоения полезных веществ. Исключение — люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и дети до 5 лет. Для них шкурка винограда может оказаться непосильной нагрузкой на ЖКТ.  

Полезны ли косточки винограда

Польза винограда усиливается также и его косточками. Косточки ягоды — невероятно ценный продукт: в них  содержатся витамины А, Е, К и природные масла, которые способствуют укреплению клеток и омоложению организма. Впрочем, это качество свойственно не только косточкам винограда.

Практически все семена растений (за исключением косточковых, в которых могут, как в абрикосе, присутствовать вредные вещества) обладают огромным запасом полезнейших веществ. Да иначе и быть не может, ведь семя — это кладовая питательных веществ для нового растения. Значит, виноград нужно есть с косточками?


Читайте также: 10 удивительных свойств винограда10 удивительных свойств винограда

Все не так просто: природа умна и надежно защищает семена всех растений от переваривания в желудочно-кишечном тракте человека. Поэтому польза винограда от поедания его с косточками проявляется только с точки зрения очищения кишечника — семена сработают как ершики и почистят стенки кишечника от каловых камней. 

Чтобы извлечь из косточек винограда сосредоточенные в нем полезные вещества, их необходимо измельчить. Сделать это при помощи своих зубов довольно сложно, поэтому люди, готовые ради здорового образа жизни на некоторые жертвы, собирают косточки винограда, высушивают их и, перемолов в кофемолке, добавляют в каши. Если вы готовы на это — в добрый путь, для здоровья это, безусловно, очень полезно.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх