loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Чем полезны сливы: ТОП-5 качеств этого плода

Чем полезны сливы: ТОП-5 качеств этого плода

Польза сливы для организма всех без исключения людей, независимо от возраста, определяется уникальным составом витаминов и минералов. Примечательно, что некоторые ценнейшие для здоровья человека витамины не разрушаются в сливах при переработки. И это значительно повышает ценность слив

Слива укрепляет кровеносные сосуды

Слабость кровеносных сосудов (одно из следствий низкой физической активности человека и несбалансированного питания) – одно из самых распространенных заболеваний во всех так называемых цивилизованных странах. Поэтому польза сливы по в этом случае – выше всяких похвал. В сливах содержится витамин очень много витамина Р и веществ Р-витаминного действия. Этот  витамин – один из главных «лекарей» кровеносных сосудов. Кроме того, сливы очень эффективно очищают организм от «плохого» холестерина, бляшки которого закупоривают сосуды и могут стать в итоге причиной инфаркта или инсульта. Очень важно, что термическая обработка слив не разрушает этот витамин. А это значит, что польза слив в консервированном, сушеном, маринованном виде с точки зрения кровеносных сосудов также очень высока. 

Читайте также: Слива: как похудеть вкусно

Сливы лечат ЖКТ

Польза слив хорошо известна людям, страдающим атонией кишечника, склонностью к запорам. Сушеные сливы (чернослив) часто рекомендуются гастроэнтерологами в качестве мягкого послабляющего средства. Это качество слив широко используется кормящими женщинами в случае появления у малыша запора. Несколько слив, съеденных мамой, обычно быстро и эффективно решают эту проблему. Другая сторона этой медали – возможность возникновения у ребенка, которому не нужно в данный момент послабляющее действие слив, урчания в животе и колик. 

Сливы полезны для печени и почек

Польза сливы для почек обусловлена высоким содержанием в них калия – микроэлемента, способствующего выводу из почек песка. Регулярное употребление сезонных слив помогает значительно укрепить здоровье почек, а также вывести из организма избыток воды и поваренной соли. 

Польза слив для печени – в том же калии, который обладает желчегонным воздействием на организм – процесс, очень благотворно влияющий на здоровье печени. 


Читайте также :  10 причин есть сливы каждый день

И  опять о стрессах

Калий (его содержание в 100 г слив, кстати, превышает 200 мг – очень высокий уровень) – великий труженик. Кроме  положительного влияния на печень и почки, этот микроэлемент вовлекается также в работу по передаче нервных импульсов. А это значит, что польза слив  еще и в благотворном влиянии на способность человека противостоять стрессам. Укрепляя все мышцы в организме человека, калий не обходит своим вниманием и сердечную мышцы, поэтому доктора очень рекомендуют сливы людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

Польза слив для красоты

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх