loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
С чем полезнее сочетать фрукты и овощи

Статья из темы -
Стройное лето

С чем полезнее сочетать фрукты и овощи

А вы знаете, что некоторые продукты абсолютно несовместимы? К примеру, если смешать в десерте кисломолочные продукты с киви, то продукт получит неприятный горьковатый привкус. А самый популярный дуэт в салате – огурец и помидор не рекомендуем к употреблению вместе. Свежий огурец содержит аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидорах. 

Вот такие несовместимые продукты. Но есть и другие, которые так и просятся в кулинарный дуэт. Интересно? Давайте их рассмотрим.

Фрукты

Сладкие фрукты: бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм.

Сладкие  фрукты  несколько дольше  задерживаются  в  желудке, чем более кислые, потому их лучше употреблять отдельно от других продуктов, чтобы не активизировать процесс брожения в желудке и кишечнике. Сладкие фрукты идеально сочетаются  друг с другом и с полукислыми фруктами. Также допустимо употреблять их вместе со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. 

Полукислые фрукты: абрикос, яблоко, арбуз, дыня, манго. 

Полукислые фрукты хорошо сочетаются между собой, а также с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами. Допустимы также их сочетания с некрахмалистыми овощами (болгарский перец, огурец), жирными белковыми продуктами, зеленью и цельнозерновыми продуктами.

Кислые фрукты:  апельсин, лимон, мандарин, киви, грейпфрут и лайм. 

Кислые фрукты лучше не сочетать друг с другом, лучше есть их с полукислыми фруктами, орехами, сливками, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами. 

Без проблем сочетать любые фрукты можно с цельнозерновыми продуктами. Такой дуэт не повредит пищеварению, а даже наоборот, поспособствует ускорению метаболизма и очищению организма от ненужных веществ.

Если хоте ощутить на себе действие фруктово-цельнозернового дуэта воспользуйтесь нашими простыми рецептами:  

Бутерброд «Банановая лодка»

Рисовый хлебец ТМ «Жменька» намажьте вареной сгущенкой. Сверху выложите бананы, нарезанные тонкими кружочками. Наслаждайтесь невероятным десертом!

Совет! Если вы сидите на диете и хотите снизить калорийность этого десерта, просто намажьте хлебец растертым бананом.

Бутерброд «Первая клубника»

Радоваться клубнике мы можем всего месяц-полтора в начале лета. Сезон ее короток, потому давайте наслаждаться ей как можно чаще и в разных вариациях, даже в бутербродах.

Рисовый хлебец ТМ «Жменька» намажьте шоколадной пастой, а сверху выложите много-много порезанной мелко клубники. Это очень вкусно!

Совет! сладкий бутерброд будет более легким, если вы откажитесь от шоколадной пасты, а к клубнике добавите освежающие листики мяты. 

Фрукты и ягоды придают подобным бутербродам необыкновенную свежесть и аромат, а рисовые хлебцы несут море пользы, целый ряд ценнейших микроэлементов, и это всего в 28 калориях!

С чем полезнее сочетать фрукты и овощиОвощи

Крахмалистые овощи: баклажаны, морковь, кабачки, тыква, зеленый горошек, свекла.

Такие овощи лучше употреблять с другими крахмалистыми продуктами, некрахмалистыми овощами, жирами, семечками, орехами и кисломолочными продуктами. 

Некрахмалистые овощи: огурцы, краснокочанная, белокочанная, брюссельская капуста, лук, листовые салаты, болгарский перец, стручковый горох и стручковая фасоль, шпинат и прочие.

С некрахмалистыми овощами хорошо сочетаются все виды фруктов,  белки (мясо с огурцами), жиры (капуста с маслом), крахмалы (картофель с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).

Помидоры стоят отдельно от иных овощей – они крайне насыщены кислотами, и находятся по своим диетическим особенностям ближе к гранату и цитрусовым. Помидоры можно сочетать с лиственными овощами, белковой и жирной пищей. 

Прекрасно сочетаются с овощами рисовые хлебцы. Легкие, ароматные и хрустящие рисовые хлебцы станут отличной основой для полноценного завтрака и перекуса. 

Вот Feelgood и рассказал вам о том, с чем правильно сочетать фрукты и овощи, чтобы не было проблем с пищеварением. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 2

  • Photo
    Tusse May. 24, 2013, 11:48

    Спасибо за интересную статью. Узнала новое. Особенно про помидор с огурцом. Хотя я редко кладу огурец с помидором, потому что огурцы не очень люблю

  • Photo
    prostoirra May. 24, 2013, 17:09

    https://www.facebook.com/prostoirra?ref=tn_tnmn про помидор с огурцом неожиданно! спасибо, узнала кое-что новое

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх