loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Самая небезопасная пища

Самая небезопасная пища

 

Пищевое отравление всегда неприятно и даже потенциально опасно для жизни. Определить безопасность еды иногда очень трудно, отчасти потому что проблемы случаются достаточно редко.

Узнайте, какая пища опасна для жизни. В исследовании не принимало участие мясо, рассматривались только консервы, молочные и морепродукты, яйца и овощи. Однако не стоит избегать этих видов еды, ведь они – часть здорового питания.

Яйца

Это утреннее лакомство стало причиной 352 вспышек заболеваний с 1990 г. Большинство из них вызваны бактерией сальмонеллы. Она проникает внутрь яйца, поэтому правильное приготовление (убивающее микробы) играет ключевую роль. Не ешьте блюда, в состав которых входят сырые яйца, напр., песочное тесто. В среднем регистрируется 1 случай заболевания на каждые 3000 – 4000 блюд. Сырая пища (яйца) может содержать инфекцию, поэтому должна быть правильно приготовлена.

Картофель

Свежеочищенный, правильно приготовленный картофель не должен вызывать заболеваний, однако стоит обратить внимание на картофельный салат. Перекрестное заражение, когда микробы перемещаются с одного вида пищи (обычно мяса) на другой, может вызывать проблемы.

Считается, что болезнь причиняют такие микробы, как листерия (живущая в гастрономическом отделе), шигеллы и сальмонелла.

Сыр

Хотя в массовых вспышках заболеваний проще обвинять рестораны, большинство пострадавших готовили блюда из сыра дома. Сыр может содержать бактерии сальмонеллы или листерии, вызывающие невынашивание плода у женщин. По этой причине врачи советуют беременным женщинам воздержаться от употребления мягких сыров: бри, камамбера и мексиканского.

Мороженое

Мороженое, мороженое, сладкое мороженое! Его связывают с 75 случаями заболеваний, вызванных сальмонеллой и стафилококком. Самое крупное из них случилось в 1994 г. когда партия пастеризованной смеси для приготовления мороженого была перевезена в грузовике, зараженном сальмонеллой, а затем использовалась без дополнительной пастеризации.

Ягоды

Еще один распространенный источник отравлений – ягоды (клубника, малина и ежевика). Вспышку заболевания 1997 года, уложившую на больничные койки тысячи детей, съевших школьный ланч, связывают с замороженной клубникой, которая была заражена гепатитом А (возможно, первоисточник – один из работников фермы). Другие случаи произошли с импортированной малиной из Чили и Гватемалы. Она содержала вредный микроб, причиняющий диарею, обезвоживание и спазмы.

Источник: http://www.health.com

 

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх