loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Домашний йогурт: так ли полезен продукт?

Домашний йогурт: так ли полезен продукт?

Выбор кисломолочных продуктов на полках магазинов – огромен, более того, у них появилась отличная альтернатива: домашние йогурты. «Орудием» для их производства может стать йогуртница. Но во всем ли она хороша?

ПЛЮСЫ

Не доверяете магазинным йогуртам? Готовьте их сами! Домашнее молоко обязательно прокипятите. Пастеризованное тоже стоит довести до кипения: минимальный процент «диких» бактерий, который в нем сохранился, вряд ли испортит продукт, но вкус может выйти не вполне предсказуемым. Стерилизованное молоко можно сразу отправлять в йогуртницу. Используйте закваску «из пробирки». Для того, чтобы бактерии превратили молоко в полезный кисломолочный напиток, достаточно 1 % материнской закваски.

Как ни хороши готовые йогурты, самая лучшая добавка – это свежие или замороженные фрукты или ягоды. 

Вся правда о йогурте!

МИНУСЫ

При недостаточном внимании к гигиене можно запросто «взрастить» в баночках для йогурта не только бактерий-защитниц, но и их антагонистов. Кишечная палочка – вовсе не экзотическая страшилка из учебника по инфекционным заболеваниям. Она наша верная спутница. Просто в быту у нее не так много шансов разрастись до угрожающих масштабов. Другое дело, если она попадет в йогуртницу, в теплую и питательную среду.

Закваски для йогуртов: узнайте все о живых бактериях!

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх