loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Домашний хлеб: шедевры мирового пекарского искусства

Домашний хлеб: шедевры мирового пекарского искусства

Представь, что у тебя появилась возможность попробовать лучший хлеб в мире! Какой ты выберешь? Испанский, английский, французский или украинский?

В испанской деревне Альгатосин выпекают самый дорогой хлеб в мире, который продают по 130 евро за буханку. На первый взгляд, это простой домашний хлеб из цельнозерновой муки. Тесто, как обычно, готовится на дрожжах. Почему такая цена? В этот хлеб добавляются хлопья съедобного золота, и печётся он под заказ. Владелец пекарни Pan Piña, где пекут золотой хлеб, утверждает, что его товар пользуется популярностью во всём мире.

В лондонском универмаге Harrods тоже продают «золотой» хлеб. Но называют его так уже не из-за золота в составе, а из-за цены. Буханка Roquefort and Almond Sourdough Bread стоит 24,5 $. Очень дорого, однако, все, кто попробовал его, говорили, что вкус этого хлеба действительно заслуживает такой цены. Купить шедевр английского пекарского искусства можно только в Harrods. Скопировать его невозможно, так как рецепт ― коммерческая тайна, хранящаяся в строжайшем секрете. Известно только, что для выпечки используются: высококачественная мука класса А из зерна, выращенного в графстве Уилтшир, лучшие миндальные орехи и французский сыр рокфор с голубой плесенью. В этом хлебе нет ни одной синтетической добавки, все ингредиенты натуральные.

Если британский шеф-повар Пол Холливуд, создавший Roquefort and Almond Sourdough Bread, хранит тайный рецепт своего хлеба за семью печатями, то французы ― народ очень щедрый и хлеб у них ― пальчики оближешь! На весь мир известны традиции французской выпечки. Знаменитые французские булки, багеты, множество сортов белого и чёрного хлеба по-французски пекут и с удовольствием едят на всех континентах. Французы с радостью делятся не только рецептурой, но и техническими хитростями, стараясь облегчить непростую задачу выпечки хлеба. Сегодня они предлагают полностью автоматические хлебопечки Moulinex серии Mes Pains с книгой рецептов. Благодаря им на твоём столе всегда может быть до 10 разнообразных видов хлеба: цельнозерновой, ржаной, французский, обычный, быстрый, сладкий, а также булочки и домашние молочные продукты. Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, хлебопечка этой серии будет незаменимой, ведь она умеет выпекать очень вкусный безглютеновый хлеб.

В Украине сохранились богатые национальные традиции домашней выпечки. Многие знают изумительный вкус испечённого в печи хлеба. Высокий, с хрустящей корочкой и нежной мякушкой… Когда кусаешь его, кажется, что в мире нет еды вкуснее! Домашний хлеб сегодня ― это настоящий деликатес. Печи в домах ― редкость, а в квартирах их никогда и не было. Да и сам процесс замешивания теста и его выпечки ― сложная трудоёмкая работа, требующая знаний, опыта, времени и сил. Поэтому хлебопечка ― идеальное решение для тех, чья семья любит вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб.

Кстати, о полезности. Если ты печёшь хлеб самостоятельно, можешь быть уверена, что в нём не будет консервантов и стабилизаторов, ведь ты сама покупаешь продукты, выбирая цельнозерновую муку лучших сортов, орехи, яйца или сухофрукты.

Путешествуя по миру, стоит попробовать и золотой хлеб из Испании, и лондонский шедевр Roquefort and Almond Sourdough Bread, и французский багет из парижской булочной. Но вернувшись домой, понимаешь, что лучший тот хлеб, который у тебя дома- горячий, свежеиспеченный и с хрустящей корочкой!

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
 
▲ Наверх