loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Способы приготовления овощей

Способы приготовления овощей

 

kajakiki_shutterstock

Овощи — очень простая пища. Однако существует множество способов их приготовления, и каждый делает это по-своему. При этом совершенно не важно, какие именно овощи вы выбираете: брокколи, цветную капусту или спаржу, всегда найдется несколько вариантов их обработки.

FeelGood рассказывает о лучших методах приготовления овощей, популярных в разных странах и культурах. Независимо от вкусовых предпочтений (считаете вы спаржу божественной, а брюссельскую капусту отвратительной), эта информация поможет вам приготовить восхитительные блюда для всей семьи.

 

kpatyhka_shutterstock

Вкус и структура

Неважно, какой способ приготовления овощей вам импонирует, вы без сомнения согласитесь с тем, что они обязательно должны иметь приятный вкус и структуру. Именно это является конечной целью. Так как же лучше всего их приготовить?

Два распространенных способа обработки овощей: применение сухого и влажного жара. При более детальном рассмотрении вы поймете, как извлечь максимальные преимущества от каждого из них.

Сухой жар

 

Жарить и помешивать

Чтобы овощи приобрели восхитительный вкус и равномерно прожарились, крайне важно нарезать их очень маленькими кусочками. Это довольно активный способ готовки, так как необходимо постоянно перемешивать содержимое. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте сковороду (или котелок) на сильном огне, и лишь после этого быстро обжарьте овощи.

Жарить на открытом огне

Это еще один способ приготовления овощей с помощью высокой температуры. Он позволяет достичь желаемого результата в наименьшие сроки. Также это универсальный метод, так как позволяет использовать как сковороду на варочной панели, так и расположить овощи на противне в духовке. Избежать пересыхания можно, предварительно полив их растительным маслом и обеспечив себя вкусной сочной едой.

 

kpatyhka_shutterstock

Тушить

Способ напоминает обжаривание и помешивание, различие только в том, чтобы сделать слабее огонь и увеличить время приготовления. Совет: включите конфорки на среднюю мощность и сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла.

Влажный жар

Варить на пару

Один из самых распространенных способов приготовления овощей — обработка их паром. Его популярность вызвана тем, что это очень полезно. Для получения максимальной выгоды потратьте средства на покупку большой высококачественной пароварки, а также разрежьте каждый овощ на равные по размеру части.

Варить в почти закипающей жидкости

Наверняка вы уже пробовали готовить так яйца, а как насчет овощей? В некоторых странах это считается одним из лучших способов их обработки, так как позволят сохранить овощи в идеальном состоянии.

С этой точки зрения приготовление овощей напоминает работу с яйцами. Вам не понадобится много жидкости в сковороде. Обработка осуществляется на слабом огне. Вы можете использовать обыкновенную воду, а также мясной или овощной бульон для придания блюду дополнительного вкуса и аромата.

Источник: http://www.divinecaroline.com

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх