loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Субпродукты: польза или вред

Субпродукты: польза или вред

Внутренние органы, а также некоторые другие части тушек животных и птиц, называются субпродуктами.

Из субпродуктов человек употребляет в пищу многое: печень, мозг, лёгкие, сердце, почки, желудки и прочее. Они стоят дешевле и пользуются популярностью среди хозяек, ведь из них можно приготовить настоящие деликатесы. 

Польза субпродуктов

Питательная ценность некоторых субпродуктов равноценна питательной ценности мяса,а некоторые из них (печень, сердце и язык) намного превосходят мясо по количеству витаминов и микроэлементов.

Например, язык содержит в себе очень много полезных веществ таких как медь, кальций, фосфор, витамины Е и РР. В печени содержатся витамины группы А и В, полезные макроэлементы и всё те же вещества, что и в языке. А сердце помогает похудеть, так как оно почти не содержит калории и жир, но богато железом. 

субпродукты: польза и вред

Кроме того, субпродукты содержат в себе следующие полезные вещества:

  • цинк  для обновления тканей в организме
  • магний для нервной и сердечно - сосудистой систем
  • железо для кровообращения
  • калий для кровяного давления
  • витамины группы В  также для нервной системы и др.

Вред субпродуктов

Что касается почек и мозгов, то вместе с полезными свойствами они обладают высоким уровнем холестерина, поэтому стоит употреблять их не часто и в небольшом количестве.

Вымя содержит огромное количество жира, поэтому также старайтесь не частить с его приготовлением.

Субпродукты стоит употреблять не чаще чем 2-3 раза в неделю, т.к. во многих продуктах содержится много холестерина, жира и бактерий, а также твёрдых металлов (кадмий, свинец и др.). 

Конечно пользы больше, чем вреда, но всегда нужно знать меру в употреблении и следить за качественной обработкой и приготовлением блюд из субпродуктов.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх