loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Вредные продукты: как фастфуд влияет на здоровье

Вредные продукты: как фастфуд влияет на здоровье

Каждый из нас знает, что фастфуд никакой пользы организму не приносит. Но мы продолжаем включать в свой рацион все эти вредные продукты, больше и чаще питаясь едой быстрого приготовления. О том, как фастфуд влияет на здоровье, узнаете из нашей статьи. 

Из чего его делают?

Мы привыкли обращать внимание на калорийность продукта и на производителя, но упускаем из виду самое главное — состав. Если присмотреться, например, к этикетке вермишели быстрого приготовления, то можно обнаружить множество очень вредных компонентов: ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Вся эта армия химических монстров в буквальном смысле атакует человеческий организм, заставляя его снова требовать суперпищу. 

Читайте также: ТОП-5 самых вредных для ребенка продуктов

Приверженцам заведений быстрого питания стоит знать, что для приготовления фирменных блюд, производители выращивают уникальных в своем роде животных. К примеру, коров кормят вовсе не травкой, а специальными кормами и анаболиками. Это позволяет животным быстро набирать вес и расти. Думаем, не стоит продолжать рассказ о том,  в каких условиях выращивают картофель и другие овощи. 

Вред фастфуда

Чтобы окончательно убедить вас в негативном воздействии фастфуда на здоровье, приведем несколько весомых аргументов. 

  • Фастфуд вызывает ожирение. Еще бы! Легкий перекус в заведении быстрого питания содержит около 1000 калорий. А если вы предпочитаете кушать плотнее, то и все 2500. Добавьте к такому обжорству малоподвижный образ жизни, и лишний вес станет вашим верным другом. 
  • Быстрая еда содержит очень много соли. Еще один существенный минус фастфуда, который сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, почек, вызывает обезвоживание организма и плохо действует на состояние кожи и волос. 
  • Многие блюда из данной категории буквально перенасыщены жирами. Виной всему маргарин и майонез плохого качества, которые используют для их приготовления. Такие вещества повышают уровень плохого холестерина, вызывая риск развития инфаркта миокарда. 
  • Другим, не менее существенным доказательством вреда фастфуда, можно назвать плохие санитарно-гигиенические условия. Ведь не секрет, что быстрое питание — это не всегда гигиенично. 

Полезные советы для любителей фастфуда

Читайте также: Как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья?

Если отказаться от вредной привычки поедать фастфуд вы не в силах, для начала попытайтесь хотя бы уменьшить порции, а в идеале есть вредную пищу не чаще 2-3 раз в неделю. И ни в коем случае не ешьте быструю еду на голодный желудок! Иначе ваши шансы стать постоянным пациентом гастроэнтеролога резко возрастают. А если избежать потребления суперпищи никак не получается, отдавайте предпочтение крупным сетям, ведь в киосках вместе с шаурмой и беляшами можно прикупить и кишечную палочку. 

Желаем вам осознанного отношения к еде. Берегите себя и свое здоровье! 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх