loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Тирамису: мастер-класс от мишленовских шеф-поваров

Тирамису: мастер-класс от мишленовских шеф-поваров

Недавно FeelGood посетил Fairmont Grand Hotel Kyiv, где в ресторане The Strand Grill проводили свои мастер-классы знаменитые «мишленовские» (обладатели звезд Мишлен – отличительного знака качества и профессионализма в сфере кулинарии) шеф-повара Андре Лорен и Роберто Рисполи. В программу мастер-класса от Лорена и Рисполи входило три шедевра высокой кухни: морской окунь, ризотто с грибами и тирамису. В данном материале мы подробно расскажем о третьем блюде, а также о его авторах – Роберто Рисполи и Андре Лорене. Оставшиеся два рецепта вы можете прочесть, перейдя по ссылке

Как приготовить тирамису: мастер-класс от итальянского и французского шеф-поваров, Андре Лорен, Роберто Рисполи

Итальянец Роберто и француз Андре познакомились в 2010-м году. Будучи в тот момент шеф-поваром гостиницы Le Royal Monceau Raffles Paris, Лорен пригласил Роберто присоединиться к своей команде в исторический итальянский ресторан Il Carpaccio. Совместный труд, любовь к кулинарии, а также креативный подход к работе благотворно сказались на карьерах обоих шеф-поваров и через пару лет сполна окупились – в 2013 году ресторан наградили первой звездой Гида Мишлен.

Тирамису от Роберто Рисполи и Андре Лорена

Как приготовить тирамису: мастер-класс от итальянского и французского шеф-поваров, Андре Лорен, Роберто Рисполи

Для крема вам понадобятся:

  • 300 г сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 3 чашки кофе
  • Вино по желанию

Для бисквита вам понадобятся:

  • 3 яйца 
  • 190 г сахарной пудры
  • 200 г муки

Как приготовить тирамису: мастер-класс от итальянского и французского шеф-поваров, Андре Лорен, Роберто Рисполи

Рецепт тирамису можно условно разделить на три части: создание бисквита, приготовление крема и нагромождение обоих друга на друга слоями. 

Итак, чтобы приготовить бисквит, нужно взбить яйца, добавить к ним сахарную пудру и просеянную муку. Замесить тесто, придать ему форму (например, можно сделать кружочки с помощью стакана), выложить на пергамент для выпечки и готовить в духовке 20-30 минут. 

Далее готовые порции бисквита стоит промокнуть в смеси из кофе и вина (тем, кто желает приготовить безалкогольный тирамису, вполне можно воспользоваться только кофе – десерт будет не менее вкусным). 

Как приготовить тирамису: мастер-класс от итальянского и французского шеф-поваров, Андре Лорен, Роберто Рисполи

Как только пропитаете бисквит, сразу же поместите его на салфетку или полотенце, которое вберет в себя излишки жидкости. Помните, что обилие кофе – это не лучший вариант для тирамису. Во-первых, тесто может распасться, а во-вторых, десерт рискует получиться слишком жидким.

Далее переходим к созданию крема. Белки нужно отделить от желтков. Затем желтки взбиваем с половиной сахара, пока смесь не станет белой. В полученный крем добавляем маскарпоне, затем все тщательно перемешиваем (вручную или миксером) до образования однородной массы. 

Как приготовить тирамису: мастер-класс от итальянского и французского шеф-поваров, Андре Лорен, Роберто Рисполи

Теперь настал черед белков. Их нужно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Когда крем из белков приготовится, его необходимо будет смешать с маскарпоне и желтками (опять же, желательно с помощью миксера). 

Как приготовить тирамису: мастер-класс от итальянского и французского шеф-поваров, Андре Лорен, Роберто Рисполи

Теперь переходим к третьему – финальному – этапу. Для этого нам потребуется красивый бокал для мартини, на дно которого сначала нужно выложить немного крема. Далее сверху помещаем первый кружочек кофейного бисквита, на который, в свою очередь, добавляем новый слой крема.

Как приготовить тирамису: мастер-класс от итальянского и французского шеф-поваров, Андре Лорен, Роберто Рисполи

В зависимости от глубины бокала подобных чередований может быть от 2 до 4. Самым последним слоем должен стать крем, который можно посыпать порошковым какао и/или корицей. Также для украшения подойдет вафельная палочка.

Обычно тирамису оставляют настаиваться в холодильнике на несколько часов, однако это необязательное правило – десерт будет не менее вкусным сразу же после приготовления.

Как приготовить тирамису: мастер-класс от итальянского и французского шеф-поваров, Андре Лорен, Роберто Рисполи

FeelGood, Андре Лорен и Роберто Рисполи желают вам приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх