loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Топ-3 полезных альтернатив хлебу

Статья из темы -
Ешь и худей!

Топ-3 полезных альтернатив хлебу

«Хлеб всему голова» – учили нас родители. Суть этой пословицы в том, что хлеб – одно из самых древних блюд, что готовить его легко и, что с ним можно  вкусно и быстро наесться. Однако все эти достоинства теряют свою значимость для человека, сидящего на диете. Ведь именно употребление хлеба и разных его подслащенных производных (пирожки и булочки) мешает сбросить столь ненавистные килограммы.

Вывод: если вы пытаетесь похудеть или сделать свой рацион более здоровым  – вам стоит отказаться от употребления хлебобулочных изделий или значительно сократить их потребление. Но чем же заменить такой привычный продукт рациона, как хлеб?

FeelGood подобрал для Вас три вкуснейшие альтернативы хлебу, благодаря которым диета покажется вам вкусной и приятной.

Лаваш

Если нет сил насовсем отказаться от хлеба – рекомендуем ввести в рацион лаваш.

Лаваш выпекается без дрожжей, поэтому станет полезной заменой дрожжевому хлебу. В нем нет никаких лишних, утяжеляющих продукт,  ингредиентов: чаще всего лаваш готовят только из воды и муки. Да и вряд ли вы сможете съесть столько пресного лаваша, сколько смогли бы употребить ароматного печеного хлеба. К тому же лаваш – отличая основа для любой вкусной и низкокалорийной закуски. С ним можно крутить рулетики, делать бутерброды или просто макать в мягкий сыр, хумус или соусы.

Хлебцы рисовые с Пшеницей ТМ "Жменька"

Цельнозерновые хлебцы

О! Про этот полезнейший продукт можно говорить часами. Но внимание: хлебцы хлебцам рознь. Если Вы видите на прилавках упаковки с хрустящими тонкими сухариками – знайте, их испекли так же, как и обычный хлеб. В них производитель мог положить и дрожжи, и сахар, и не самые полезные добавки. В итоге – сомнительный продукт с калорийностью, аналогичной белому хлебу.

Поэтому стоит обратить внимание на хлебцы, похожие на брикеты из прессованных зерен. В них – только зерна и крупы. Сама технология их производства не предполагает добавления чего-либо неполезного: зерна замачиваются на период до 12 часов и засыпаются в специальный аппарат – экструдер. Их выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении. При этом вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и зерно выворачивается наружу. Так и получается вкусный брикетик.

Такие хлебцы пользуются большой популярностью в Европе. У них идеальный состав (только пшеница, гречка, рис и т. д.), а еще, за столь короткий период производства все полезные вещества зерен и круп сохраняются. Такие хлебцы – носители «долгих» углеводов, легко усваиваются организмом, дарят чувство насыщения и богаты клетчаткой, на переваривание которой тратятся ненавистные калории. То есть, употребляя в день 35 г клетчатки, вы сжигаете 245 ккал. 

Если Вы решили  попробовать такой диетический продукт – рисовые хлебцы «Жменька» точно придутся вам по вкусу. Съедайте не больше 3–5 хлебцев, сочетая их с нежирным творогом, сыром, зеленью, овощами и ягодами.

Лепешки из пророщенной пшеницы

Еще одна находка для худеющих людей. Пророщенные зерна –  признанный источник здоровья и молодости во многих странах мира: в них почти нет калорий, зато есть драгоценный белок и клетчатка. Так вот, из этих неоценимо полезных зерен тоже можно выпечь диетическую альтернативу хлебу. Лепешки из пророщенных зерен получаются вкусными и не требуют использования дрожжей и других добавок.

Можно, конечно, купить лепешки в магазине, но несложно сделать их и дома.

Замочите пару горстей пшеницы, чтобы появились 1–2-миллиметровые ростки. Уже проросшие зерна смелите в блендере. Добавьте две-три ложки оливкового или топленого масла. Ложкой выложите лепешки на противень. Поставьте в прогретую духовку. Печь до тех пор, пока выпечка не начнет благоухать. Даже сами по себе лепешки получаются очень вкусными, но если Вы все же хотите придать им какой-то кулинарный акцент – добавьте к зернам смолотые пряности или соль.

Важно: для сохранения всех полезных свойств пророщенной пшеницы лепешки желательно не подвергать долгой термической обработке, оставляйте их внутри полусырыми. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 6

  • Photo
    yuliana.lev Dec. 13, 2012, 12:42

    Я обажаю хлебцы.Это как - то незаметно пришло во время беремености. С тех пор ем только их. А на счет пророщеной пшеницы пока только читаю. Все руки не доходят заняться этим.:)

  • Photo
    smiling_Kate7 Dec. 14, 2012, 17:45

    Хлеб-всему голова,но ничто не стоит на месте и всё в этой жизни претерпевает видоизменения.Коснулось это и хлеба.21 век-век новых технологий,понятий и другого отношения к жизни.Всё это потребовало внести коррективы в само понятие -хлеб.Принимая во внимание здоровый образ жизни ,который отсутствовал в 20 веке,появилась прекрасная альтернатива хлебу на нашем столе-лёгкие и хрустящие рисовые хлебцы.3в1-это здоровый образ жизни+стройная фигура+новинка

  • Photo
    3003 Dec. 16, 2012, 00:30

    Люблю лаваш, але він швидко псується.

  • Photo
    xorowa Dec. 18, 2012, 12:34

    Даже и не знала, что не все хлебцы полезны! Теперь буду буду знать на что обращать внимание!

  • Photo
    Emi Dec. 18, 2012, 16:31

    Хлеб заменяю хлебцами,бездрожжевым хлебом из пророщенной пшеницы,лавашом. Намного полезнее.

  • Photo
    sysueva81 Apr. 26, 2019, 11:54

    Кушать нужно меньше и разнообразнее, и все. Тогда ничего не вредно.

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх